OLD FASHIONED SYUNIK

40 мл - АРАРАТ
15 мл - Варенье или сироп из грецкого ореха
2 мл - Биттер Angostura
1 шт - грецкий орех
Цедра апельсина
40 мл - АРАРАТ
15 мл - Варенье или сироп из грецкого ореха
2 мл - Биттер Angostura
1 шт - грецкий орех
Цедра апельсина
Бокал подачи наполнить крупным льдом, добавить коньяк, сироп и биттер, размешать, добавить цедру апельсина. Подавать с грецким орехом.

ARMENIAN 5 O'CLOCK

100 мл - АРАРАТ
300 мл - Черный чай средней крепости
1 г - Свежий чабрец или тимьян
4 шт - кумкват
150 мл - Ягодный морс
50 г - Цветочный мед
100 мл - АРАРАТ
300 мл - Черный чай средней крепости
1 г - Свежий чабрец или тимьян
4 шт - кумкват
150 мл - Ягодный морс
50 г - Цветочный мед
Подогреть в чайнике морс, мед, коньяк, чабрец и кумкваты, добавить заваренный чай.

Ma Cherie

40 мл Havana Club Especial
20 мл Lillet Blanc
20 мл сок лимона
1 барная ложка сахарного сиропа
20 мл вишневого сока
40 мл Havana Club Especial
20 мл Lillet Blanc
20 мл сок лимона
1 барная ложка сахарного сиропа
20 мл вишневого сока
Добавьте в коктейльный шейкер все ингридиенты, взбивайте со льдом 15 секунд. Процедите в коктейльную рюмку, при помощи барного сита, и украсьте вишней.

Black Gold

40 мл Jameson Caskmates
20 мл Kahlua
дэш биттера Angostura
40 мл Jameson Caskmates
20 мл Kahlua
дэш биттера Angostura
Смешайте все ингредиенты прямо в бокале (тумблере или роксе) со льдом. Загарнируйте подожженной цедрой апельсина. 

492

50 мл Ром Havana Club 3 y.o.
15 мл Ликер Creme de Cacao
25 мл Ликер Fernet Branca
10 г Свежий имбирь
5 г Цедра грейпфрута
50 мл Ром Havana Club 3 y.o.
15 мл Ликер Creme de Cacao
25 мл Ликер Fernet Branca
10 г Свежий имбирь
5 г Цедра грейпфрута
Все ингредиенты налить в стакан для смешивания, кроме цедры грейпфрута, со льдом. Тщательно перемешать барной ложкой, после чего перелить в бокал подачи и сбрызнуть цедрой грейпрфрута. 

Щедрость

Коньяк Отборный – 45 мл
Сок апельсина – 15 мл
Сок лимона – 10 мл
Сироп фруктозы – 5 мл
Пена каштанового мёда и корицы – поверх напитка
Коньяк Отборный – 45 мл
Сок апельсина – 15 мл
Сок лимона – 10 мл
Сироп фруктозы – 5 мл
Пена каштанового мёда и корицы – поверх напитка
Метод приготовления – Shake (пена выкладывается поверх готового напитка).

Искренность

Коньяк Отборный – 45 мл
Лимонный сок – 3 барные ложки
Абрикосовый джем – 2 барные ложки
Липовый мёд (сироп) –1 барная ложка
Апельсиновая горечь – 1 дэш
Игристое вино (Prosecco) – 50 мл
Коньяк Отборный – 45 мл
Лимонный сок – 3 барные ложки
Абрикосовый джем – 2 барные ложки
Липовый мёд (сироп) –1 барная ложка
Апельсиновая горечь – 1 дэш
Игристое вино (Prosecco) – 50 мл
Метод приготовления – Shake (без игристого). Украшение – декоративно обрезанная лимонная цедра, опущенная в лёд.

Мастерство

Коньяк Отборный – 30 мл
Сухой вермут, настоянный на кураге и какао бобах – 30 мл
Настойка итальянская Campari – 20 мл
Коньяк Отборный – 30 мл
Сухой вермут, настоянный на кураге и какао бобах – 30 мл
Настойка итальянская Campari – 20 мл
Метод приготовления – Stir. Украшение – апельсиновая цедра, декоративно обрезанная и опущенная в бокал, либо закрепленная на краю бокала (предпочтительно).  

Триумф

Коньяк Отборный – 50 мл.
Сироп лесного ореха – 15 мл.
Коньяк Отборный – 50 мл.
Сироп лесного ореха – 15 мл.
Метод приготовления – Stir. Важно: коктейль начинает расслаиваться вскоре после приготовления. Желательно предлагать его первым и представлять как интересную подачу коньяка.