ARARAT Craft&Twist Bartenders Ball: официальные правила

Бренд ARARAT приглашает всех белорусских барменов принять участие в новом конкурсе ARARAT Craft&Twist Bartenders Ball, главным призом которого станет поездка на самое крутое в мире бартендерское событие — Bar Convent Berlin! И это далеко не все: сегодня мы расскажем подробности!

ARARAT Craft&Twist Bartenders Ball — это классический коктейльный конкурс от армянского коньячного бренда ARARAT. Суть заключается в том, что участникам нужно придумать авторский твист на любой классический коктейль. Вдохновитесь армянской щедростью, теплом и гостеприимством, ароматами фруктов и специй, а также уникальным вкусом армянского коньяка и — творите!

Главный приз конкурса ARARAT Craft&Twist Bartenders Ball 2020 – поездка на Bar Convent Berlin, главное международное бартендерское событие года, которое пройдет 12-14 октября 2020 года в Берлине. Кроме этого, участники, занявшие 1,2 и 3 место, будут награждены поездкой на родину легендарного армянского коньяка АРАРАТ, в ходе которой они смогут узнать все о производстве и истории этого удивительного напитка.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Длительность конкурса: 3 этапа

I этап – отборочный. Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе. Заявки принимаются до 23:59 15 марта 2020 года.

II этап – продвижение коктейля в заведении участника

III этап – приготовление авторского коктейля и его презентация членам жюри.

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ

К участию в конкурсе допускаются достигшие 21-летнего возраста парни и девушки с опытом работы барменом от 1 года, знающие спиртные напитки и правила приготовления коктейлей.

Конкурс проводится исключительно для барменов, работающих в заведениях на территории Республики Беларусь.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

1. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку.

2. Заполнить ее и выслать по электронной почте на адрес ararat.belarus@gmail.com, указав в теме письма: “ФИО”, не позднее 15 марта 2020 года.

*В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по вышеуказанному e-mail.

3. После получения заявки организаторы подтверждают участие отправителя на семинаре по бренду АРАРАТ для всех отправителей, который состоится 18 марта 2020 года (место и время будет сообщено позже).

Для участия в конкурсе необходимо внимательно ознакомиться с подробными правилами конкурса.

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ARARAT CRAFT&TWIST BARTENDERS BALL 2019 

Настоящие Правила определяют порядок и условия проведения конкурса ARARAT Craft&Twist Bartenders Ball 2020 (далее – Конкурс) и являются публичной офертой (в том смысле, в каком это понимается в ст. 405 Гражданского кодекса Республики Беларусь). Совершение лицом, изъявившим желание участвовать в Конкурсе и удовлетворяющим требованиям, предъявляемым к Участнику Конкурса, действий, указанных в п. 6.1 настоящих Правил, означает полное и безоговорочное принятие таким лицом всех условий настоящих Правил Конкурса.

1. Организатор

Компания Yerevan Brandy Company

2. Цели и задачи

2.1. Повышение интереса у барменов к коньяку и к бренду АРАРАТ.

2.2. Повышение уровня профессионализма барменов.

3. Участники

3.1. К участию в мероприятии допускаются лица не моложе 21 года с опытом работы барменом не менее одного года.

3.2. Каждый из участников обязан внимательно прочитать настоящие Правила.

4. Сроки проведения

4.1. I этап – отборочный. Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе.

4.1.1. Заявки принимаются до 15 марта 2020 года.

4.2. II этап – продвижение коктейля в заведении участника 

4.3. III этап – приготовление авторского коктейля и его презентация членам жюри.  

Ориентировочный тайминг:

До 15 марта 2020 — I этап. Отборочный тур — регистрация заявок участников на конкурс ARARAT Craft&Twist Bartenders Ball

18 марта 2020 - объявление результатов отборочного тура на семинаре по бренду АРАРАТ

19 марта 2020 – 12 апреля 2020 – продвижение коктейлей в заведении участника

13 апреля 2020 – проведение конкурса и объявление победителей.

 5. Судейская комиссия

5.1. В состав судейской комиссии входят:

- Представитель Yerevan Brandy Company;

- представители барменской индустрии Армении;

- представитель СП «Перно Рикар Минск» ООО.

5.2. Судейская комиссия определяется перед каждым этапом конкурса.

5.3. Решения жюри являются окончательными и обжалованию не подлежат.

6. Заявка на участие

6.1. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить и подать заявку не позднее 15 марта 2020 года.

6.2. Скачать заявку можно по этой ссылке.

6.3. После получения заявки организаторы подтверждают участие отправителя по телефону или e-mail, указанному в заявке. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов просьба связываться с организаторами по e-mail: ararat.belarus@gmail.com.

6.5. Официальным подтверждением принятия заявки на участие является ответный e-mail от организаторов участнику. Ответный e-mail будет содержать подробную информацию о механике проведения последующих этапов.

7. Правила заполнения регистрационной формы

7.1. Один участник может отправить только одну заявку на участие.

7.2. Все рецепты должны быть написаны в миллилитрах (для жидкостей) и граммах (для твердых ингредиентов). Использование понятия «дэш» может применяться только по отношению к ликерам. Также все фруктовые соки прописываются в миллилитрах, например: «выжать лайм» не принимается.

7.3. С отправкой заявки на участие в Конкурсе конкурсант принимает настоящие правила и подтверждает свое согласие на право использования фото (видео) участников и напитков, презентованных на мероприятии, для PR-нужд организаторами и спонсорами мероприятия. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по e-mail: ararat.belarus@gmail.com

7.4. Порядок отбора заявок

7.4.1. Заявки оцениваются по следующим критериям:

  • Креативность в использовании ингредиентов и при создании коктейля - 10 баллов
  • Соответствие коктейля философии бренда АРАРАТ - 10 баллов
  • Название коктейля - 5 баллов
  • Фотография и внешний вид коктейля - 10 баллов
  • Соблюдение правил заполнения и отправки заявки - 10 баллов
  • Ответ на вопрос – 10 баллов
  • Максимальная оценка - 55 баллов

7.4.2. 10 участников с максимальным количеством баллов проходят во второй этап конкурса, подробные условия будут высланы на почту участникам.

7.4.3. При возникновении спорной ситуации (равном количестве баллов) 10-ый финалист определяется после теста.

8. Порядок проведения конкурса

8.1. Конкурс проводится в 3 этапа:

1 этап. Подача заявок и отбор финалистов.

В данном этапе может принимать участие неограниченное количество барменов. По итогам отбора жюри конкурса определит 10 финалистов, которые продолжат участие в последующих этапах. Финалисты будут объявлены не позднее 18 марта 2020 г.

2 этап. продвижение коктейля в заведении участника.

3 этап. Презентация коктейлей

9. Порядок проведения этапа презентации коктейля

9.1. На основании присланных заявок судейская комиссия отберет участников, которые проходят в национальный финал Конкурса. О результатах отборочного этапа все участники будут проинформированы на тренинге не позднее 18.03.2020 г.

9.2. Отбор участников будет производиться судейской комиссией.

9.3. Каждый участник конкурса должен предварительно прослушать семинар по истории создания и особенностям производства коньяка АРАРАТ, который будет проведен 18 марта 2020 года. Если по объективным причинам участник не может посетить данный семинар, просьба связаться с организаторами по e-mail ararat.belarus@gmail.com

9.4. В случае опоздания участник может быть дисквалифицирован по решению судейской комиссии.

9.5. Во время проведения практической части Конкурса выступление участников происходит за барной стойкой для воссоздания реальных условий и атмосферы работы в баре.

9.6. Во время практической части Конкурса участники выступают по одному человеку. Помимо вкусовых качеств напитка и техники его приготовления будет оцениваться презентация напитка, коммуникабельность участника, общее впечатление от выступления и экономическая сторона напитка.

9.7. На подготовку рабочего места перед выступлением отводится не более 3 минут. Время выступления во время практической части Конкурса – не более 7 минут. За это время участник должен приготовить 3 порции авторского коктейля и презентовать его судейской комиссии. Началом и окончанием выступления будет считаться поднятая вверх рука бармена.

9.8. Коктейль должен обязательно содержать в своей рецептуре коньяк АРАРАТ. Рекомендуется использовать АРАРАТ Ани или АРАРАТ Ахтамар. Использование других марок коньяка запрещается.

9.9. Рецепт коктейля может содержать максимум 6 ингредиентов. Все, что идет в контакт со льдом и коктейлем, считается как ингредиент.

9.10. В качестве остальных ингредиентов авторского коктейля должна использоваться продукция из портфеля компании СП «Перно Рикар Минск» ООО. В противном случае конкурсант должен обосновать выбор других брендов.

9.11. Объем коктейля не должен превышать 300 мл. Количество алкоголя может быть не более 70 мл.

9.12. Во время практической части Конкурса организаторы предоставляют только коньяк АРАРАТ.

9.13. Все необходимые ингредиенты для приготовления коктейля, а также барный инвентарь, конкурсант готовит для выступления самостоятельно. Посуду для подачи конкурсант также готовит сам либо может выбрать из списка, предоставленным организаторами. 

9.14. Для гарнировки коктейлей могут использоваться только натуральные компоненты. Запрещается использование пластиковых украшений, включая соломинки.

9.15. Названия коктейлей, содержащие ругательный сленг, слова сексуального характера и/или расистского наклонения, а также слова, ассоциируемые с наркотическими веществами или политическими фигурами, – запрещены.

9.16. Рецепты и фотографии коктейлей могут использоваться в дальнейшем в рекламных материалах АРАРАТ. Названия коктейлей могут отличаться от предложенных авторами.

9.17. В случае явки участника на соревнования без вышеперечисленных составляющих выступления организаторы будут иметь право дисквалифицировать данного участника.

9.18. Запрещается использование оборудования, инвентаря, посуды и формы участника, на которых нанесены какие-либо логотипы, за исключением логотипа бренда АРАРАТ.

10. Победители

10.1. По окончании конкурса будет выбран один победитель. Главный приз конкурса ARARAT Craft&Twist Bartenders Ball 2020 – поездка на Bar Convent Berlin, которая состоится 12-14 октября 2019 года в Берлине. Также конкурсанты, занявшие 1,2 и 3 место, будут награждены поездкой в Ереван на образовательную поездку от бренда АРАРАТ, где они смогут узнать все о производстве легендарного армянского коньяка. Дата поездки: сентябрь 2020 года (точные даты будут анонсированы в июле 2020 года).