16 февраля 2017

Соленая карамель, бобы тонка и прикид Остина Пауэрса — Алексей Никифоров (бар «Герои») рассказывает о своем выступлении на международном финале конкурса Monin Cup, который проходил в Париже в начале декабря.

01 декабря 2016

Всемирно известный бартендер и эксперт алкогольной индустрии Ангус Винчестер часто использует аббревиатуру MPB, что означает «современный профессиональный бартендер». Но что он вкладывает в это понятие? 

08 ноября 2016

Олег Пекарь (бар Stirlitz Spy Bar) придумал очень интересный коктейль и крутую презентацию, благодаря чему стал победителем конкурса барменов «Арарат. Откровения». Вернувшись из Армении — а поездка в эту страну была одним из призов конкурса, — он рассказал bartenders.by о своих впечатлениях, о недавно стартовавшем шоу «Вечерний Пекарь» и о том, зачем барменам нужно ездить в деревни и готовить классические напитки для местных жителей.

02 октября 2016

Поговорили с Женей Роговым о мотивации и распространенных ошибках барменов, а также о комментаторах в интернете и о том, с каким мироощущением стоит пробовать себя в профессии.

07 сентября 2016

Совсем скоро, 10 сентября, Михаил Коноваленко из минского бара ElPushka отправится в Мексику представлять Беларусь в финале конкурса OlmecaTahonaSociety 2016.

05 августа 2016

Егор Козловский из бара Embargo очень ярко выступил на национальном отборочном этапе HavanaClubGrandPrix 2016, после чего отправился на Кубу представлять нашу страну в финале конкурса. Сегодня он рассказывает, как прошел финал, объясняет, какие напитки нужно готовить, чтобы победить, и дает советы тому, кто решит попытать профессионального счастья в Гаване в следующем году.

 

15 июля 2016

Он стал победителем конкурса BohemianBarClub 2016 в Беларуси и не так давно вернулся из поездки в Чехию. Впрочем, учитывая то, что этот харизматичный бармен в индустрии уже 15 лет, нам было интересно расспросить его не только о Праге и Карловых Варах. Сегодняшний герой рубрики «Бармен отвечает» — Антон Мартопляс.

 

16 июня 2016

Один из основоположников Splash & Dash рассказывает о новых бартендерских проектах, вспоминает, с чего все начиналось, и делится самыми забавными байками из практики.

06 января 2016

В конце декабря Минск посетил Алекс Кратена, — знаменитый лондонский миксолог, стараниями которого бар Artesian четыре раза подряд становился лучшим баром мира.

23 декабря 2015

Мы поговорили с одним из самых импозантных бартендеров города о преподавании, философии школы бартендинга, моно-барах и ответственном употреблении.

17 декабря 2015

Вниманию всех любителей барной культуры и желающих попробовать лучшие в мире коктейли: срочно доставайте ваши календари и отмечайте красным цветом вечер 22 декабря!

25 ноября 2015

Егор Планкин рассказывает о семейном коктейле и объясняет, что такое фихули.

05 ноября 2015

 В ходе Moscow Bar Show Владимир Николаев, совладелец петербуржского бара «Полторы комнаты», провел мастер-класс по гастромиксологии и разложил все процессы по полочкам.

29 сентября 2015

Зачем нужен диплом о высшем образовании? Куда лучше всего потратить 20 тысяч долларов? Как сделать из себя бренд и зачем это нужно? Очередной герой рубрики «Бармен отвечает» — Лиза Молявка!

25 августа 2015

Возможно, Дарья Пашкель могла бы стать врачом-наркологом или психиатром, но все сложилось по-другому: сегодня Дарья успешно смешивает напитки за стойкой коктейльного бара «Чердак».

07 апреля 2015

Очередным героем нашей рубрики «Бармен отвечает» стал Михаил Коноваленко («BarDuck»), победитель недавнего конкурса Bohemian Bar Spa, любитель коктейлей и замечательный человек.

10 марта 2015

Глеб Ковалев (Malt&Hops) предположил, как должна развиваться барная культура Минска в ближайшем будущем, порассуждал о виски и поделился универсальной таблеткой от бартендерского снобизма.

02 января 2015

Победителем Bohemian Bar Club стал Егор Козловский из бара Maraschino, и в качестве приза он получил возможность отправиться в Прагу. Вернувшись из поездки, Егор поделился своими впечатлениями с нами.

17 декабря 2014

С самого детства, играя с пробками из-под текилы, он хотел работать барменом и когда, наконец, все свершилось, считает, что в его профессии никогда нельзя останавливаться.

19 ноября 2014

Очередной герой нашей рубрики «Бармен отвечает» — Антон Калачинский.

13 ноября 2014

Мы начинаем новую рубрику — интервью с минскими барменами. Первым героем стал Евгений Кузнецов, шеф-бармен «Хулигана».