ARARAT, а не «АРАРАТ», и другие новости от легендарного армянского коньяка

Любители самого популярного в Беларуси армянского коньяка могли заметить некоторые новшества: месяц назад на полках магазинов появился ARARAT в совершенно новом и непривычном дизайне. Что произошло, тот ли это коньяк и не отразился ли ребрендинг на вкусе? Отвечаем на все вопросы в этой статье.

Прежде всего, развеем все сомнения: нет, ребрендинг никак не отразился на сути и вкусе. ARARAT — это по-прежнему узнаваемый поколениями бренд с вековой историей, который гордится и уважает свои корни и который ценит то, что люди воспринимают его в качестве классического и традиционного напитка.

Яркость вкуса, благодаря эндемичным сортам винограда, выращенным исключительно в Армении. Элегантность купажей, созданных настоящими мастерами. Выдержка в бочках из кавказского дуба. В общем, основные преимущества ARARAT, за которые его так любят люди во всем мире, остаются неизменными. И никаких изменений в самом продукте нет — исключением стал «Ани»: теперь это совершенно новый купаж выдержкой семь лет.

Дизайнерские изменения коснулись всей линейки АRARAT за исключением «Эребуни», винтажной линейки коньяков «Армения» и «Ереван», а также лимитированной серии ARARAT Charles Aznavour Signature Blend. Но все нововведения касаются исключительно дизайна бутылок, этикеток и подарочных коробок — кроме абсолютно нового семилетнего «Ани». И это не первый ребрендинг — так, 10 лет назад на пробках ARARAT появилось знаменитое изображение Феникса. Эта птица – символ возрождения и обновления, и ее изображением ARARAT подчеркивает, что он, как и волшебная птица, развивается, взрослеет и обновляется. Согласитесь: элемент стал настолько привычным, что кажется — он всегда там был. К слову, Феникс остается. Но что же изменилось на этот раз?

Прежде всего, написание названия. Раньше для европейского и других зарубежных рынков использовалось написание ARARAT, а для рынка СНГ — кириллическое «АРАРАТ». Теперь для всех рынков написание одинаково — ARARAT. Уверены, что трудностей с прочтением у вас не возникнет:)

Что касается формы бутылки — раньше она была классической для армянской традиции, но теперь форма изменилась кардинально в сторону более легкой и современной. Плюс, разработан совершенно новый дизайн этикеток — не знаем, что скажут дизайнеры, но нам кажется, что и бутылки, и этикетки стали более стильными. Особенный восторг у редакции bartenders.by вызывает дизайн «Наири» — это настоящее торжество минимализма и элегантности!

Но этикетки и формы бутылок — это еще не все. Внимательные люди обязательно разглядят крутые детали в обновленном дизайне. Например, одна из любопытных деталей — анфилада арок внизу бутылки. По задумке создателей, она символизирует коньячные спирты разных лет выдержки, которые образуют уникальную палитру вкусов.

Над этими изменениями вся команда ARARAT трудилась около трех лет. Что думаете по поводу результата? Делитесь своим мнением в нашей публикации по этой ссылке!

P.S.

Пользуясь случаем, хотим обратить ваше внимание на несколько важных моментов. Периодически в Facebook-страницу ARARAT пишут люди, которые недовольны какими-нибудь условно армянскими коньяками, которые не имеют никакого отношения к ARARAT. В связи с этим хотим напомнить следующее: ARARAT — самый известный армянский коньяк, но он не несет ответственности за другие армянские коньяки или напитки, которые выдают за армянские коньяки. Поэтому не стоит покупать напитки «Артамарарарат» (название выдумано, разумеется) или что-то подобное.

Второй момент: производство коньяков ARARAT, включая розлив, происходит только на Ереванском коньячном заводе, поэтому не стоит искать подвох и пытаться найти «настоящий ARARAT армянского розлива» — он весь армянского розлива.

Третий момент — подделок ARARAT в Беларуси нет. Слишком дорого подделывать, особенно с учетом нового дизайна. Покупайте коньяк в магазинах города и будьте спокойны.