Beefeater&Tonic Perfect Serve: официальные правила

В Беларуси стартует конкурс для барменов на лучший коктейль Beefeater&Tonic — с оригинальным вкусом и уникальной подачей! Главный приз — поездка в Лондон.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

1. Для участия в конкурсе необходимо придумать коктейль с необычной подачей, оригинальным внешним видом, уникальный по вкусу. Качественное фото своего коктейля нужно выслать на почту организаторов конкурса. Это должен быть именно коктейль Beefeater&Tonic. Для прохождения отборочного этапа фото коктейля должно быть выделяющимся и впечатляющим. Заявка принимается от бара. Для команды бара существует механика для выявления лучшего сотрудника.

2. Также необходимо выслать заполненную заявку, где нужно описать рецепт коктейля и способ его приготовления.

3. Выслать фото и заявку необходимо по электронной почте на адрес beefeatertonic2019@gmail.com, указав в теме письма название вашего бара, а также название вашего коктейля. Заявки принимаются до 8 июля 2019 года. Обращаем ваше внимание, что заявка принимается от бара, но у барменов и официантов будет осуществляться индивидуальный зачёт!

*В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по вышеуказанному e-mail.

4. После получения заявки организаторы отбирают до 15 лучших фото коктейлей Beefeater&Tonic и до 10 июля 2019 объявляют ТОП участников мотивационной программы Beefeater&Tonic Perfect Serve.

 

ТРЕБОВАНИЯ К КОКТЕЙЛЮ НА ОТБОРОЧНОМ ЭТАПЕ

1. Коктейль должен быть твистом на Beefeater&Tonic в обязательном порядке.

2. Один бар может заполнить только одну заявку на участие.

3. Все рецепты должны быть написаны в миллилитрах (для жидкостей) и граммах (для твердых ингредиентов). Использование понятия «дэш» может применяться только по отношению к биттерам. Все фруктовые соки также прописываются в миллилитрах, например: «выжать лайм» не принимается.

4. Система оценивания в ходе отборочного тура:

Критерий

Максимальное количество баллов за критерий

Креативность при создании концепции коктейля Beefeater&Tonic и выборе ингредиентов

10

Качественное фото, показывающее уникальность коктейля

10

Соблюдение правил отправки заявки

5

Итого:

25

5. Максимум 15 баров с максимальным количеством баллов допускаются до второго этапа конкурса – мотивационной программы “Beefeater&Tonic Perfect serve”.

 

СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ ОСНОВНОГО ЭТАПА

Beefeater&Tonic будет оцениваться по следующим критериям:

  • Выраженность бренда — обязательное условие! Именно Beefeater Gin должен быть составляющей вашей креативной концепции. Название коктейля должно содержать Beefeater&Tonic в обязательном порядке. В меню должна быть отдельная вкладка с коктейлем Beefeater&Tonic, где также нужно будет указать хэштег, по которому будут отслеживаться посты гостей заведения — #BeefeaterTonic
  • Внешний вид. Коктейль Beefeater&Tonic должен выглядеть привлекательным: бокал, в котором он подаётся, используемые гарниры, цвет напитка, любые другие аксессуары, которые могут сделать коктейль более желанным для потребителей и для медиа платформ.
  • Оригинальность. Используйте инновации в области приготовления коктейлей, интересные и необычные ингредиенты, посуду и оборудование, отличающиеся от привычных. Сделайте свой коктейль абсолютно уникальным и «инстаграмным».
  • Вкусовой баланс. Все компоненты коктейля Beefeater&Tonic должны быть хорошо сочетаемы с алкоголем, вкусы сладости или кислинки гармоничны. Beefeater Gin должен быть ярким компонентом, чей вкус выделяется на фоне остальных составляющих коктейля.

В программе выигрывает тот бар, чей напиток станет наиболее популярным среди гостей. А сотрудник, который выиграет главный приз, выявляется по количеству проданных коктейлей. Подробная система оценивания будет объявлена участникам во время организационного собрания. 

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Конкурс проводится в 2 этапа.

1 этап. Подача заявок и отбор финалистов.

В данном этапе может принимать участие неограниченное количество участников. Жюри в составе локального бренд-амбассадора Егора Перехода и бренд-менеджеров джина Beefeater определит до 15 баров-финалистов, которые продолжат участие в следующем этапе. Финалисты будут объявлены не позднее 10 июля 2019 г. 11 июля 2019 г. состоится организационное собрание, где более подробно будет расписана механика проведения конкурса.

2 этап. Мотивационная программа в течение двух месяцев.

В течение периода с 15 июля по 15 сентября 2019 участники должны будут продвигать свой Beefeater&Tonic на площадке своего бара. Оценивать внешний вид коктейля, его оригинальность и эксклюзивность, гармоничность его ингредиентов и вкус будут «тайные покупатели» и бренд-амбассадор, о визите которых участник не будет знать заранее. Каждому бару будут выданы брендированные бокалы, при необходимости.

Итоги конкурса за предыдущий месяц активации будут оглашаться 20 числа каждого месяца. Лучший сотрудник победившего бара отправится в замечательную поездку в Лондон! А сотрудники с самыми высокими показателями из остальных баров будут награждены поощрительными призами :)

Одно заведение может стать победителем оба месяца — все зависит только от вашей активности!