АРТ+EDM: BALLANTINE’S LIMITED EDITION — УЖЕ В МИНСКЕ

Ballantine’s — шотландский виски номер один в Европе — объявил о сотрудничестве с художником Фелипе Пантоне. Результатом этой коллаборации стал выпуск лимитированной партии Ballantine’s Finest. На днях этот продукт появился в минских магазинах — рассказываем вам о его концепции.

Фелипе Пантоне — это аргентинско-испанский визуальный и кинетический художник, который занимается созданием граффити и иллюстраций, а также дизайном продуктов. Сегодня его работы украшают культовые музыкальные мероприятия и пространства по всему миру, такие как Ushuaia Ibiza Beach Hotel и фестиваль Life is Beautiful в Лас-Вегасе. Кроме этого, Фелипе принимал участие в создании видео для Андерсона Паака и обложки альбома Джулиана Касабланкаса из The Strokes.

 «Действительно, всю свою жизнь я занимался граффити, а в какой-то момент отнесся к искусству серьезно — и даже пошел учиться, чтобы стать художником, — рассказал Фелипе в недавнем интервью журналу «Афиша», — Но всю свою жизнь я также был связан и с музыкой: работал со звукозаписывающими компаниями, сочиняя обложки для альбомов, придумывал музыкальные клипы. Я верю, что музыка — это то, что действительно важно, и намного более важно, чем искусство, — так много людей ее слушают. Поэтому, как мне кажется, вполне естественно хотеть быть частью этого мира, стремиться с ней сотрудничать так или иначе».

Мурал авторства Филипе Пантоне

Последние произведения Фелипе были вдохновлены андеграундной клубной культурой и Electronic Dance Music, процессом записи и производства музыки, а также графическим отображением звуковых волн. И они появились в результате сотрудничества с Ballantine’s True Music Series — платформой, созданной специально для поддержки творцов (более подробно об этом можно почитать по ссылке). Если говорить более конкретно, речь идет о лимитированной партии виски Ballantine’s, представленной в нескольких вариациях.

Первая — Ballantine’s Finest Sleeve. Суть заключается в измененном дизайне этикетки бутылки, на которой изображены узнаваемые геометрические узоры в ярких цветах и голограммы. Не уверены, правильно ли объяснять замысел художника, но, возможно, арки отражают глубину вкуса Ballantine’s, а черные и белые линии являются отсылкой к звуковым волнам.

Второй вариант — это Ballantine’s Finest Tin, и в этом случае речь идет об упаковке в форме жестяной банки. Здесь мы снова видим характерные для Пантоне рамки и другие интересные графические элементы. И в данном случае имеет смысл поискать отсылки к бочкам, в которых выдерживается Ballantine’s Finest.

Интересно то, что это только начало — глава Ballantine’s True Music Том Элтон уверяет в следующем: «На сегодня у нас есть действительно захватывающие планы воплотить творчество Фелипе в жизнь в самых крутых музыкальных сообществах мира, включая Gost Zvuk в России, Primavera Fauna в Чили и Kid Fonque в Южной Африке — и это будет грандиозно».

Отметим, что лимитированная партия не отличается по вкусу от стандартного Ballantine’s (он и так хорош), все дело только в дизайне. Зачем покупать этот продукт? Потому что это возможность поставить на барную полку не просто бутылку, а произведение современного искусства.