Ballantine's, Джошуа Видес, черное и белое

Уже совсем скоро в Беларуси начнет продаваться суперлимитированная партия шотландского виски Ballantines, созданная с участием современного художника Джошуа Видеса — готовьте место на барной полке для очень крутой бутылки.

Для тех, у кого нет времени читать статью полностью: в ближайшее время в Беларуси появится лимитированная бутылка Ballantine’s Monochromatic Edition. Виски в ней будет точно тот же, единственное отличие — в этикетке. И именно ради этой этикетки стоит приобрести бутылку, потому что не каждый день знаковые современные художники рисуют что-то для брендов алкогольных напитков. А у Джошуа Видеса это вообще первый опыт такого плана.

Кто это?

Джошуа Видес — иллюстратор и художник из Южной Калифорнии. Он известен своими преобразованиями бытовых предметов и окружающего пространства, с помощью проекции нарисованных от руки иллюстраций, представленных в его последней концепции Reality to Idea, которая подчеркивает форму объектов через черно-белую перспективу. Понимаем, звучит сложно — проще загуглить и посмотреть. Что стоит добавить — до Ballantine's Джошуа сотрудничал с Fendi, Google и Mercedes-Benz.

Причем тут Ballantines?

Помимо того, что Ballantine’s — известный во всем мире бренд шотландского виски, этот бренд является приверженцем прогрессивных идей и пропагандирует подход, который в трех словах можно охарактеризовать так: «делай как хочешь». Ballantine’s поддерживает современное искусство, электронную музыку, а сотрудничество с Джошуа Видесом для него далеко не первый эксперимент. Например, несколько лет назад Ballantine’s сделал крутую коллаборацию с Филлипом Пантоне — мы писали отдельную статью об этом

А что в итоге?

Опять же, проще посмотреть. Нам кажется, получилось очень круто. Все причастные также довольны. Джошуа Видес: «Я очень рад поработать с Ballantine’s и впервые в своей жизни создать официальную этикетку. С самого начала мы были полны энергии и решимости, чтобы пройти весь путь от начала до конца. Я считаю, что мы схожи в своих стремлениях творить на собственных условиях, совмещая подход «сделай сам» с менталитетом и упорством из разряда «пока колеса не отвалятся».

Мэтью Десландес, Ballantine’s: «У Ballantine’s очень богатое наследие, и мы смогли посмотреть на него по-новому и подчеркнуть его значимость, благодаря сотрудничеству с Джошуа. Наши с ним подходы очень схожи, и это сделало весь проект и наше сотрудничество захватывающим. Мы производим виски и всегда отстаиваем идею поступать по-своему — Джошуа делает то же самое в своих работах... Эта ограниченная партия для нас является самой яркой и революционной».

Это все ради лайков?

Не совсем. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему у бутылок виски Ballantine's прямоугольная форма? Первое, что приходит в голову, — для того, чтобы отличаться от других брендов. Но на самом деле это не так — причина заключается в заботе о потребителях. В частности, об американских. Прямоугольная форма бутылки была запущена в производство примерно 1920-м году, когда в США лютовала эпоха сухого закона. А суть заключается в том, что в те времена среди бизнесменов и клерков были очень распространены небольшие прямоугольные чемоданчики — именно под их габариты и была разработана новая форма бутылки.

То есть, Ballantine’s всегда был слегка бунтарским брендом. Джошуа, когда услышал эту историю, вдохновился по полной программе и решил создать еще и партию уникальных кейсов.

Бутылка Ballantine’s Monochromatic Edition скоро появится во всех крупных магазинах и гипермаркетах.