BECHEROVKA BOHEMIAN BAR CLUB 2018

Компания Jan Becher приглашает барменов принять участие в открытом коктейльном конкурсе Becherovka Bohemian Bar Club!
 
 
Этот конкурс проходит в Беларуси уже в пятый раз, и главным призом для победителя, как всегда, станет увлекательное путешествие в Чехию в компании коллег из других стран по уникальной и разработанной специально для барменов программе Bohemian Bar Spa. Но завоевать первое место будет непросто — да, условия конкурса снова будут отличаться от прошлогодних.
 
Главная фишка Becherovka Bohemian Bar Club 2018 заключается в том, что организаторы конкурса очень хотят услышать любые нестандартные идеи по развитию и продвижению местного бартендерского комьюнити. Это обязательное условие, и на соответствующие презентации будет выделено отдельное время. Помните о том, что реализация вашей идеи не должна приносить выгоду только вам; поставьте себе цель придумать что-то, что пойдет на пользу всему сообществу барменов. И тогда, возможно, именно вы получите помощь и поддержку от организаторов.
 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Длительность конкурса: 3 этапа

I этап – отборочный. Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе.

Заявки принимаются до 23:59 22 февраля 2018 года.

II этап – проведение теста

III этап - приготовление авторского коктейля и его презентация членам жюри. Презентация концепции развития барменского сообщества в Беларуси.

 

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ

К участию в конкурсе допускаются достигшие 21-летнего возраста парни и девушки с опытом работы барменом от 2 лет, знающие спиртные напитки и правила приготовления коктейлей.

Конкурс проводится исключительно для барменов, работающих в заведениях на территории Республики Беларусь.

 

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

1. Для участия в конкурсе необходимо скачать заявку.

2. Заполнить ее и выслать по электронной почте на адрес becherovka2018@gmail.com, указав в теме письма: “ФИО”, не позднее 22 февраля 2018 года.

*В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по вышеуказанному e-mail.

3. После получения заявки организаторы подтверждают участие отправителя по телефону или e-mail не позднее 24 февраля 2018 года.

 

Для участия в конкурсе необходимо внимательно ознакомиться с подробными правилами конкурса.

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА КОНКУРСА BECHEROVKA BOHEMIAN BAR CLUB 2018  

Настоящие Правила определяют порядок и условия проведения конкурса Becherovka Bohemian Bar Club (далее – Конкурс) и являются публичной офертой (в том смысле, в каком это понимается в ст. 405 Гражданского кодекса Республики Беларусь). Совершение лицом, изъявившим желание участвовать в Конкурсе и удовлетворяющим требованиям, предъявляемым к Участнику Конкурса, действий, указанных в п. 6.1 настоящих Правил, означает полное и безоговорочное принятие таким лицом всех условий настоящих Правил Конкурса.

1. Организатор

1.1. Компания Jan Becher.

 

2. Цели и задачи

2.1. Повышение интереса у барменов к ликерам, и к бренду «Becherovka» в целом.

2.2. Повышение уровня профессионализма барменов.

 

3. Участники

3.1. К участию в мероприятии допускаются лица не моложе 21 года с опытом работы барменом не менее двух лет. В конкурсе 2018 г. не могут участвовать бармены, ставшие победителями предыдущих конкурсов BBC.

3.2. Каждый из участников обязан внимательно прочитать настоящие Правила.

 

4. Сроки проведения

4.1. I этап – отборочный. Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе.

   4.1.1. Заявки принимаются до 22 февраля 2018 года.

4.2. II этап – проведение письменного теста.

4.3. III этап - приготовление авторского коктейля и его презентация членам жюри. Презентация концепции развития барменского сообщества в Беларуси.

 

Ориентировочный тайминг:

до 22 февраля 2018 - I этап. Отборочный тур - регистрация заявок участников на конкурс BBC 2018.

24 февраля 2018 - объявление результатов отборочного тура в сообществе https://www.facebook.com/shakeUPbelarus/

14 марта 2018 - II и III этап конкурса (тест, презентация коктейля, презентация концепции развития барменского сообщества)

15 марта 2018 - Объявление победителей.

 

5. Судейская комиссия

5.1. В состав судейской комиссии входят:

- международный бренд-амбассадор Becherovka Джордж Немец (George Nemec);

- представители барменской индустрии Беларуси, победители BBC 2014-2017;

- представитель СП «Перно Рикар Минск» ООО.

5.2. Судейская комиссия определяется перед каждым этапом конкурса.

5.3. Решения жюри являются окончательными и обжалованию не подлежат.

 

6. Заявка на участие

6.1. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить и подать заявку не позднее 22 февраля 2018 года.

6.2. Скачать заявку можно по этой ссылке.

6.3. Заявку высылать по электронной почте на адрес  becherovka2018@gmail.com, указав в теме письма: «ФИО_Название коктейля».

6.4.После получения заявки организаторы подтверждают участие отправителя по телефону или e-mail, указанному в заявке. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по e-mail: becherovka2018@gmail.com.

6.5. Официальным подтверждением принятия заявки на участие является ответный e-mail от организаторов участнику. Ответный e-mail будет содержать подробную информацию о механике проведения последующих этапов.

 

7. Правила заполнения регистрационной формы

7.1. Один участник может отправить только одну заявку на участие.

7.2. Все рецепты должны быть написаны в миллилитрах (для жидкостей) и граммах (для твердых ингредиентов). Использование понятия «дэш» может применяться только по отношению к ликерам. Также все фруктовые соки прописываются в миллилитрах, например: «выжать лайм» не принимается.

7.3. С отправкой заявки на участие в Конкурсе конкурсант принимает настоящие правила и подтверждает свое согласие на право использования фото (видео) участников и напитков, презентованных на мероприятии, для PR-нужд организаторами и спонсорами мероприятия. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по e-mail: becherovka2018@gmail.com

7.4. Порядок отбора заявок

7.4.1. Заявки оцениваются по следующим критериям:

7.4.2. 10 участников с максимальным количеством баллов проходят в финал конкурса.

7.4.3. При возникновении спорной ситуации (равном количестве баллов) 10-ый финалист определяется после теста.

 

8. Порядок проведения конкурса

8.1. Конкурс проводится в 5 этапов:

1 этап. Подача заявок и отбор финалистов.

В данном этапе может принимать участие неограниченное количество барменов. По итогам отбора жюри конкурса определит 10 финалистов, которые продолжат участие в последующих этапах. Финалисты будут объявлены не позднее 24 февраля 2018г.

2 этап. Тест

Тест на знание истории коктейлей и бренда Becherovka проводится в день презентации коктейлей.

3 этап. Презентация коктейлей

 

8.2. Финалисты оцениваются на каждом этапе конкурса. Участник может набрать максимум 100 баллов.

Отборочный - 0 баллов

Тест - 20 баллов

Презентация коктейля - 50 баллов

Презентация концепции развития барменского сообщества - 30 баллов

 

9. Порядок проведения этапа тестирования и презентации коктейля

9.1. На основании присланных заявок судейская комиссия отберет участников, которые проходят во II этап Конкурса. О результатах отборочного этапа все участники будут проинформированы по электронной почте не позднее 24.02.2018.

9.2. Отбор участников будет производиться судейской комиссией.

9.3. Каждый участник конкурса должен предварительно прослушать семинар по истории создания и особенностям производства ликера Becherovka: BBC Class. О времени и месте проведения мероприятия участники, прошедшие отборочный этап, будут проинформированы дополнительно. Также эта информация будет размещена на сайте bartenders.by.

9.4. В случае опоздания участник может быть дисквалифицирован по решению судейской комиссии.

9.5. Проверка теоретических знаний участников проводится в письменной форме на II этапе конкурса. Участники должны ответить на вопросы теста, по результатам которого будет определено количество стартовых баллов. Результаты тестирования составляют 20% от общей оценки участника конкурса. 1% = 1 балл.

9.6. Во время проведения практической части Конкурса выступление участников происходит за барной стойкой для воссоздания реальных условий и атмосферы работы в баре.

9.7. Во время практической части Конкурса участники выступают по одному человеку. Помимо вкусовых качеств напитка и техники его приготовления будет оцениваться презентация напитка, коммуникабельность участника, общее впечатление от выступления и экономическая сторона напитка.

9.8. На подготовку рабочего места перед выступлением отводится не более 3 минут. Время выступления во время практической части Конкурса – не более 7 минут. За это время участник должен приготовить 3 порции авторского коктейля и презентовать его судейской комиссии. Началом и окончанием выступления будет считаться поднятая вверх рука бармена.

9.9. Коктейль должен обязательно содержать в своей рецептуре минимум 40 мл ликера Becherovka. Использование других марок травяного ликера запрещается.

9.10. Рецепт коктейля может содержать максимум 5 ингредиентов. Гарнировка коктейлей не входит в это число.

9.11. В качестве остальных ингредиентов авторского коктейля должна использоваться продукция из портфеля компании СП «Перно Рикар Минск» ООО. В противном случае, конкурсант должен обосновать выбор других брендов.

9.12. В рецептуре авторского коктейля разрешается использование только одного ингредиента собственного приготовления. Рецепт домашнего ингредиента должен быть выслан организаторам в рамках анкеты. Ему должно быть присвоено оригинальное имя.

9.13. Во время практической части Конкурса организаторы предоставляют только ликер марки Becherovka.

9.14. Все необходимые ингредиенты для приготовления коктейля, барный инвентарь, а также посуду для подачи конкурсант готовит для выступления самостоятельно.

9.15. Для гарнировки коктейлей могут использоваться только натуральные компоненты. Запрещается использование пластиковых украшений, за исключением соломинок и шпажек.

9.16. Названия коктейлей, содержащие ругательный сленг, слова сексуального характера и/или расистского наклонения, а также слова, ассоциируемые с наркотическими веществами, – запрещены.

9.17. Рецепты и фотографии коктейлей могут использоваться в дальнейшем в рекламных материалах Becherovka. Названия коктейлей могут отличаться от предложенных авторами.

9.18. В случае явки участника на соревнования без вышеперечисленных составляющих выступления организаторы будут иметь право дисквалифицировать данного участника.

9.19. Запрещается использование оборудования, инвентаря, посуды и формы участника, на которых нанесены какие-либо логотипы, за исключением логотипа бренда Becherovka.

9.20 Презентация концепции развития барменского сообщества производится в свободной форме и не должна превышать 3 минуты.

 

10. Победители

10.1. По окончании конкурса будут награждены два лучших бармена. Главный приз конкурса Becherovka Bohemian Bar Club 2018 — возможность поехать на родину Becherovka, посетить Bohemian Bar Spa и узнать все подробности о производстве легендарного ликера.