Becherovka Bohemian Bar Club 2017

Компания Jan Becher приглашает барменов принять участие в открытом коктейльном конкурсе Becherovka Bohemian Bar Club, который состоится в Минске в конце марта!

Этот конкурс стал уже традиционным и точно одним из самых любимых барменами, но в этом году он пройдет в слегка измененном формате, поэтому — внимательно прочитайте правила ниже, прежде чем отправить заявку. Главный приз остается неизменным — это возможность отправиться на родину Becherovka, посетить Bohemian Bar Spa и узнать все подробности производства легендарного ликера. В этом году будут определены два победителя.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Длительность конкурса: в пять этапов

  • I ЭТАП. Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе.
  • II ЭТАП. Проведение письменного теста.
  • III ЭТАП. Приготовление конкурсантом авторского коктейля и его презентация членам жюри*.
  • *Рецепты и фотографии коктейлей могут использоваться в дальнейшем в рекламных материалах Becherovka. Названия коктейлей могут отличаться от предложенных авторами.
  • IV ЭТАП. Проведение участником презентации коктейля в баре.
  • V ЭТАП. Голосование пользователей на сайте Bartenders.by за лучший коктейль.

 

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ

  • К участию в конкурсе допускаются достигшие 21-летнего возраста парни и девушки с опытом работы барменом от 2 лет, знающие спиртные напитки и правила приготовления коктейлей.
  • Конкурс проводится исключительно для барменов, работающих в заведениях на территории Республики Беларусь.

 

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

  • 1. Для участия в конкурсе необходимо скачать заявку.
  • 2. Заполнить ее и выслать по электронной почте на адрес becherovka2017@gmail.com, указав в теме письма: “ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ”, не позднее 9 марта 2017 года.
  • *В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по вышеуказанному e-mail.
  • 3. После получения заявки организаторы подтверждают участие отправителя по телефону или e-mail.

 

Для участия в конкурсе необходимо внимательно ознакомиться с подробными правилами конкурса.

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА КОНКУРСА BECHEROVKA BOHEMIAN BAR CLUB 2017

Настоящие Правила определяют порядок и условия проведения конкурса Becherovka Bohemian Bar Club (далее – Конкурс) и являются публичной офертой (в том смысле, в каком это понимается в ст. 405 Гражданского кодекса Республики Беларусь). Совершение лицом, изъявившим желание участвовать в Конкурсе и удовлетворяющим требованиям, предъявляемым к Участнику Конкурса, действий, указанных в п. 6.1 настоящих Правил, означает полное и безоговорочное принятие таким лицом всех условий настоящих Правил Конкурса.

1. Организатор

  • 1.1. Компания Jan Becher.

 

2. Цели и задачи

  • 2.1. Повышение интереса у барменов к ликерам, и к бренду «Becherovka» в целом.
  • 2.2. Повышение уровня профессионализма барменов.

 

3. Участники

  • 3.1. К участию в мероприятии допускаются лица не моложе 21 года с опытом работы барменом не менее двух лет. В конкурсе 2017г. не могут участвовать бармены, ставшие победителями предыдущих конкурсов BBC.
  • 3.2. Каждый из участников обязан внимательно прочитать настоящие Правила.

 

4. Сроки проведения

  • 4.1. I этап – отборочный. Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе.
  •    4.1.1. Заявки принимаются до 9 марта 2017 года.
  • 4.2. II этап – проведение письменного теста.
  • 4.3. III этап - приготовление авторского коктейля и его презентация членам жюри.
  • 4.4. IV этап - проведение презентации коктейля участником конкурса в баре (место работы либо в качестве гестбартендинга в любом из баров Минска). Минимальное кол-во участников: 10. Минимальная длительность презентации: 25 минут.
  • 4.5. V этап - голосование пользователей на сайте Bartenders.by за понравившийся коктейль.

 

Ориентировочный тайминг:

  • до 9 марта 2017 - I этап. Отборочный тур - регистрация заявок участников на конкурс BBC 2017.
  • 20 марта 2017 - объявление результатов отборочного тура на сайте Bartenders.by
  • 29 марта 2017 - II и III этап конкурса (тест и презентация коктейля)
  • 5 апреля - 3 мая 2017 - IV этап. Проведение презентации коктейля в баре.
  • 5 апреля - 4 мая 2017 - V этап. Голосование на сайте.
  • 5 мая 2017 - Объявление победителей.

 

5. Судейская комиссия

  • 5.1. В состав судейской комиссии входят:
  • - международный бренд-амбассадор Becherovka Джордж Немец (George Nemec);
  • - представители барменской индустрии Беларуси, победители BBC 2014-2016;
  • - представитель СП «Перно Рикар Минск» ООО.
  • 5.2. Судейская комиссия определяется перед каждым этапом конкурса.
  • 5.3. Решения жюри являются окончательными и обжалованию не подлежат.

 

6. Заявка на участие

  • 6.1. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить и подать заявку не позднее 9 марта 2017 года.
  • 6.2. Скачать заявку можно по этой ссылке.
  • 6.3. Заявку высылать по электронной почте на адрес  becherovka2017@gmail.com, указав в теме письма: «ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ».
  • 6.4.После получения заявки организаторы подтверждают участие отправителя по телефону или e-mail, указанному в заявке. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по e-mail: becherovka2017@gmail.com.
  • 6.5. Официальным подтверждением принятия заявки на участие является ответный e-mail от организаторов участнику. Ответный e-mail будет содержать подробную информацию о механике проведения последующих этапов.

 

7. Правила заполнения регистрационной формы

  • 7.1. Один участник может отправить только одну заявку на участие.
  • 7.2. Все рецепты должны быть написаны в миллилитрах (для жидкостей) и граммах (для твердых ингредиентов). Использование понятия «дэш» может применяться только по отношению к ликерам. Также все фруктовые соки прописываются в миллилитрах, например: «выжать лайм» не принимается.
  • 7.3. С отправкой заявки на участие в Конкурсе конкурсант принимает настоящие правила и подтверждает свое согласие на право использования фото (видео) участников и напитков, презентованных на мероприятии, для PR-нужд организаторами и спонсорами мероприятия. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по e-mail: becherovka2017@gmail.com
  • 7.4. Порядок отбора заявок
    7.4.1. Заявки оцениваются по следующим критериям:

  • 7.4.2. 10 участников с максимальным количеством баллов проходят в финал конкурса.
  • 7.4.3. При возникновении спорной ситуации (равном количестве баллов) 10-ый финалист определяется после теста.

 

8. Порядок проведения конкурса

8.1. Конкурс проводится в 5 этапов:

  • 1 этап. Подача заявок и отбор финалистов.
  • В данном этапе может принимать участие неограниченное количество барменов. По итогам отбора жюри конкурса определит 10 финалистов, которые продолжат участие в последующих этапах. Финалисты будут объявлены не позднее 20 марта 2017г.
  • 2 этап. Тест
  • Тест на знание истории коктейлей и бренда Becherovka проводится в день презентации коктейлей.
  • 3 этап. Презентация коктейлей
  • 4 этап. Презентация коктейля в баре
  • 5 этап. Голосование.

 

8.2. Финалисты оцениваются на каждом этапе конкурса. Участник может набрать максимум 100 баллов.

9. Порядок проведения этапа тестирования и презентации коктейля

  • 9.1. На основании присланных заявок судейская комиссия отберет участников, которые проходят во II этап Конкурса. О результатах отборочного этапа все участники будут проинформированы по электронной почте не позднее 09.03.2017.
  • 9.2. Отбор участников будет производиться судейской комиссией.
  • 9.3. Каждый участник конкурса должен предварительно прослушать семинар по истории создания и особенностям производства ликера Becherovka: BBC Class или BBC Session. О времени и месте проведения мероприятия участники, прошедшие отборочный этап, будут проинформированы дополнительно. Также эта информация будет размещена на сайте bartenders.by.
  • 9.4. В случае опоздания участник может быть дисквалифицирован по решению судейской комиссии.
  • 9.5. Проверка теоретических знаний участников проводится в письменной форме на II этапе конкурса. Участники должны ответить на вопросы теста, по результатам которого будет определено количество стартовых баллов. Результаты тестирования составляют 20% от общей оценки участника конкурса. 1% = 1 балл.
  • 9.6. Во время проведения практической части Конкурса выступление участников происходит за барной стойкой для воссоздания реальных условий и атмосферы работы в баре.
  • 9.7. Во время практической части Конкурса участники выступают по одному человеку. Помимо вкусовых качеств напитка и техники его приготовления будет оцениваться презентация напитка, коммуникабельность участника, общее впечатление от выступления.
  • 9.8. На подготовку рабочего места перед выступлением отводится не более 3 минут. Время выступления во время практической части Конкурса – не более 7 минут. За это время участник должен приготовить 3 порции авторского коктейля и презентовать его судейской комиссии. Началом и окончанием выступления будет считаться поднятая вверх рука бармена.
  • 9.9. Коктейль должен обязательно содержать в своей рецептуре минимум 30 мл ликера Becherovka. Использование других марок травяного ликера запрещается.
  • 9.10. Рецепт коктейля может содержать максимум 5 ингредиентов. Гарнировка коктейлей (включая капли и дэши) не входит в это число.
  • 9.11. В качестве остальных ингредиентов авторского коктейля должна использоваться продукция из портфеля компании СП «Перно Рикар Минск» ООО. В противном случае, конкурсант должен обосновать выбор других брендов.
  • 9.12. В рецептуре авторского коктейля разрешается использование только одного ингредиента собственного приготовления. Рецепт домашнего ингредиента должен быть выслан организаторам в рамках анкеты. Ему должно быть присвоено оригинальное имя.
  • 9.13. Во время практической части Конкурса (III и IV этапы) организаторы предоставляют только ликер марки Becherovka.
  • 9.14. Все необходимые ингредиенты для приготовления коктейля, барный инвентарь, а также посуду для подачи конкурсант готовит для выступления самостоятельно.
  • 9.15. Для гарнировки коктейлей могут использоваться только натуральные компоненты. Запрещается использование пластиковых украшений, за исключением соломинок и шпажек.
  • 9.16. Названия коктейлей, содержащие ругательный сленг, слова сексуального характера и/или расистского наклонения, а также слова, ассоциируемые с наркотическими веществами, – запрещены.
  • 9.17. Рецепты и фотографии коктейлей могут использоваться в дальнейшем в рекламных материалах Becherovka. Названия коктейлей могут отличаться от предложенных авторами.
  • 9.18. В случае явки участника на соревнования без вышеперечисленных составляющих выступления организаторы будут иметь право дисквалифицировать данного участника.
  • 9.19. Запрещается использование оборудования, инвентаря, посуды и формы участника, на которых нанесены какие-либо логотипы, за исключением логотипа бренда Becherovka.

 

10. Презентация коктейля в баре

  • 10.1 Презентация коктейля в баре проводится участником на 4 этапе конкурса. Время и дата определяются жеребьевкой в соответствии с графиком проведения мероприятий.
  • 10.2 Организацией мероприятия, а именно подготовкой сценария, вспомогательных материалов, организацией места проведения, приглашением гостей и жюри, финалист занимается самостоятельно.
  • 10.2 Все мероприятия оцениваются одной и той же судейской комиссией.
  • 10.3 Максимальная оценка за презентацию = 20 баллов. Критерии оценивания:
  • 10.4 Подробные инструкции по проведению презентаций будут высланы финалистам дополнительно.

11. Голосование

  • 11.1. В голосовании имеют право принимать участие только лица, достигшие 18 лет и являющиеся гражданами Республики Беларусь.
  • 11.2. Голосование проводится на сайте Bartenders.by
  • 11.3. Цель голосования: определить самый привлекательный для потребителя коктейль.
  • 11.4. Все материалы, касающиеся коктейлей, использованные для визуализации на сайте, должны быть согласованы с финалистом-автором и организаторами конкурса.
  • 11.5. Подробные инструкции об участии в голосовании будут высланы финалистам дополнительно, а также опубликованы на сайте bartenders.by перед началом голосовательного процесса.

 

12. Победители

  • 12.1. По окончании конкурса будут награждены два лучших бармена. Главный приз конкурса Becherovka Bohemian Bar Club 2017 — возможность поехать на родину Becherovka, посетить Bohemian Bar Spa и узнать все подробности о производстве легендарного ликера.

 

ОБЪЯВЛЕНЫ УЧАСТНИКИ, ПРОШЕДШИЕ ВО ВТОРОЙ ТУР

Решением жюри было увеличение количества участников второго тура с 10 до 13. Это Ксения Ящук, Максим Мильченко, Илья Кавалей, Олег Пекарь, Глеб Кизин, Сергей Бичан, Игорь Чистобаев, Александр Лях, Иван Бондарев, Андрей Козлов, Татьяна Щур, Игорь Турцевич, Олег Корейво.

"Процесс отбора сложен тем, что тебе необходимо познакомиться с напитком лишь по набору символов и изображению. Поэтому здесь очень важно отнестись к задаче ответственно. Этот процесс занял в 3 раза больше времени, чем мы планировали,"

"Отбор заявок был словно конкурс без участников!" — делятся впечатлениями представители жюри.

Поздравляем всех прошедших во второй этап — готовьтесь презентовать свои коктейли на публике! И, конечно, благодарим всех, кто проявил интерес к Becherovka Bohemian Bar Club — в следующий раз вам обязательно повезет!