Bohemian Bar Club 2019: официальные правила

Мы рады объявить о старте ежегодного конкурса Bohemian Bar Club: в этом году он пройдет под лозунгом Punch in da house и будет длиться дольше двух месяцев!

Платформа Bohemian Bar Club, объединяющая барменов со всего мира вот уже семь лет, включает в себя особую коммуникацию, образование и незабываемые события. В этом году мы представляем вам совершенно новую концепцию мотивационной программы Bohemian Bar Club — Punch in da house.

На этот раз принять участие и выиграть поездку в Чехию может целая команда одного бара, а не один бармен индивидуально. Главным этапом конкурса станет мотивационная программа длиной в месяц, в ходе которой команда должна будет продвигать свой пунш непосредственно в баре. После этого будут выбраны ТОП-5 команд, которые презентуют свой пунш во время Bohemian Bar Session. В финале все участники программы, члены жюри и представители компании СП «Перно Рикар Минск» ООО смогут проголосовать за понравившуюся команду — по результатам онлайн-голосования будет выбран победитель.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Длительность конкурса: 3 этапа

I этап — отборочный. Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе.

Заявки принимаются до 23:59 11 апреля 2019 года.

II этап — мотивационная программа «Punch in da house».

III этап — приготовление авторского пунша и его презентация финалистами программы.

 

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ

К участию в конкурсе допускаются достигшие 21-летнего возраста парни и девушки с опытом работы барменом от 1 года, знающие спиртные напитки и правила приготовления коктейлей.

Конкурс проводится исключительно для барменов, работающих в заведениях на территории Республики Беларусь.

 

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

1. Для участия в конкурсе необходимо скачать заявку.

2. Заполнить ее и выслать по электронной почте на адрес becherovka2019@gmail.com, указав в теме письма название бара, который вы представляете и название вашего пунша. Заявку необходимо отправить не позднее 11 апреля 2019 года.

*В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по вышеуказанному e-mail.

3. После получения заявки организаторы отбирают до 10 лучших рецептов пуншей и до 13 апреля 2019 объявляют ТОП-10 участников мотивационной программы “Punch in da house”.

 

Для участия в конкурсе необходимо внимательно ознакомиться с подробными правилами конкурса.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА КОНКУРСА BECHEROVKA PUNCH IN DA HOUSE 2019 

Настоящие Правила определяют порядок и условия проведения конкурса Becherovka Punch in da house (далее – Конкурс) и являются публичной офертой (в том смысле, в каком это понимается в ст. 405 Гражданского кодекса Республики Беларусь). Совершение лицом, изъявившим желание участвовать в Конкурсе и удовлетворяющим требованиям, предъявляемым к Участнику Конкурса, действий, указанных в п. 6.1 настоящих Правил, означает полное и безоговорочное принятие таким лицом всех условий настоящих Правил Конкурса.

1. Организатор

1.1. Компания Jan Becher.

2. Цели и задачи

2.1. Повышение интереса у барменов к ликерам и к бренду «Becherovka» в целом.

2.2. Повышение уровня профессионализма барменов.

3. Участники

3.1. К участию в мероприятии допускаются лица не моложе 21 года с опытом работы барменом не менее одного года. В конкурсе 2019 г. принимает участие команда от бара, а не индивидуальный участник.

3.2. Каждый из участников обязан внимательно прочитать настоящие Правила.

4. Сроки проведения

4.1. I этап – отборочный. Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе.

   4.1.1. Заявки принимаются до 11 апреля 2019 года.

4.2. II этап — с 22 апреля до 22 мая 2019г. – продвижение авторского пунша в баре, команда которого будет отобрана в ТОП.

4.3. III этап — Июнь 2019г. — приготовление авторского пунша и его презентация командами, отобранными в ТОП-5.

Ориентировочный тайминг:

До 11 апреля 2019 — I этап. Отборочный тур — регистрация заявок участников на конкурс PIDH 2019.

12-13 апреля 2019 — объявление результатов отборочного тура в сообществе https://www.facebook.com/shakeUPbelarus/

15 апреля 2019 – организационное собрание с участниками программы.

16 апреля 2019 – мастер-класс по бренду Becherovka.

22 апреля – 22 мая 2019 — II этап конкурса (продвижение пунша в баре команды-участника)

27 мая 2019 — Объявление ТОП-5 команд, которые будут презентовать свой пунш перед членами жюри и другими участниками PIND во время Bohemian Bar Session.

11 июня 2019 — Bohemian Bar Session.

5. Судейская комиссия

5.1. В состав судейской комиссии входят:

- международный бренд-амбассадор Becherovka Джордж Немец (George Nemec);

- локальный бренд-амбассадор Becherovka Егор Планкин;

- представители барменской индустрии Беларуси, победители BBC 2014-2018;

- “тайный гость”;

- представитель СП «Перно Рикар Минск» ООО.

5.2. Судейская комиссия не принимает итогового решения, касательно победителя программы. Победитель программы определяется посредством онлайн голосования всех участников, гостей и членов жюри.

6. Заявка на участие

6.1. Для участия в Конкурсе необходимо заполнить и подать заявку не позднее 11 апреля 2019 года.

6.2. Скачать заявку можно по этой ссылке.

6.3. Заявку высылать по электронной почте на адрес  becherovka2019@gmail.com, указав в теме письма: «Название бара_Название пунша».

6.4. Официальным подтверждением принятия заявки на участие является ответный e-mail от организаторов участнику. Ответный e-mail будет отправлен до 12-13 апреля 2019г.

7. Правила заполнения регистрационной формы

7.1. Одна команда может отправить только одну заявку на участие.

7.2. Команда должна состоять из 2-4 человек.

7.3. Все участники команды должны работать в одном баре.

7.4. Все рецепты должны быть написаны в миллилитрах (для жидкостей) и граммах (для твердых ингредиентов). Использование понятия «дэш» может применяться только по отношению к ликерам. Также все фруктовые соки прописываются в миллилитрах, например: «выжать лайм» не принимается.

7.5. С отправкой заявки на участие в Конкурсе конкурсанты принимают настоящие правила и подтверждают свое согласие на право использования фото (видео) участников и напитков, презентованных на мероприятиях, для PR-нужд организаторами и спонсорами мероприятия. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по e-mail: becherovka2019@gmail.com

7.6. Порядок отбора заявок

7.6.1. Заявки оцениваются по следующим критериям:

Критерий:

Максимальное количество баллов за критерий:

Креативность при создании концепции пунша и выборе ингредиентов

10

Соответствие коктейля философии бренда Becherovka

10

Название пунша

10

Экономика напитка

10

Соблюдение правил отправки заявки

10

Итого:

50

7.6.2. Максимум 10 команд-участников с максимальным количеством баллов допускаются до второго этапа конкурса – мотивационной программы PIND.

8. Порядок проведения конкурса

1 этап. Подача заявок и отбор финалистов.

В данном этапе может принимать участие неограниченное количество команд. Но в одной команде должно быть не более 4 человек. По итогам отбора, жюри конкурса определит до 10 команд-финалистов, которые продолжат участие в последующих этапах. Финалисты будут объявлены не позднее 13 апреля 2019г. 15 апреля 2019г. состоится организационное собрание, где более подробно будет расписана механика проведения конкурса.

2 этап. Мотивационная программа в течение месяца.

В течение периода с 22 апреля по 22 мая 2019 команда-участник должна продвигать свой пунш на площадке своего бара. Оценивать внешний вид пунша, оригинальность рецепта и его ингредиентов и вкус будут «тайные гости», о которых команда бара не будет знать заранее.

Команда СП «Перно Рикар Минск» ООО будет проверять активность команды в продвижении своего пунша как в самих заведениях, так и через соцсети. Более подробную информацию о системе оценки программы участники смогут узнать на организационном собрании 15 апреля 2019г.

Каждой команде будет выдаваться набор брендированной посуды, с помощью которого они должны будут подавать свой авторский пунш. Данные материалы помогут командам лучше представить бренд и получить больше очков за визуализацию бренда Becherovka.

В рамках данного этапа будут выбраны топ-5 команд, которые переходят в следующий этап конкурса.

3 этап. Презентация пунша.

5 команд будут представлять свои пунши в рамках Bohemian Bar Session, где основное внимание будет уделяться взаимосвязи бренда Becherovka и истории пунша каждой команды, оригинальности рецепта и его вкусу, а также самой презентации, в которой должен участвовать каждый член команды. По завершении презентации каждая команда должна будет ответить на три вопроса, касательно бренда Becherovka, его истории или процессе производства.

9. Порядок проведения этапа тестирования и презентации коктейля

9.1. На основании присланных заявок судейская комиссия в составе бренд-команды Becherovka отберет участников, которые проходят во II этап Конкурса. О результатах отборочного этапа все участники будут проинформированы по электронной почте не позднее 13.04.2019. 15 апреля 2019 состоится организационное собрание, где более подробно будет расписана механика проведения конкурса.

9.2. Каждый участник конкурса должен предварительно прослушать семинар по истории создания и особенностям производства ликера Becherovka: Becherovka Workshop. Если кто-то из членов команды уже посещал данный мастер-класс, то повторно его проходить не нужно. Зарегистрироваться на мастер-класс можно здесь. О времени и месте проведения мероприятия участники будут проинформированы дополнительно. Также эта информация будет размещена на сайте bartenders.by.

9.3. Во время 3 этапа конкурса команды-участники выступают по одной. Помимо вкусовых качеств напитка и техники его приготовления будет оцениваться презентация напитка, коммуникабельность участников и общее впечатление от выступления.

9.4. На подготовку рабочего места перед выступлением отводится не более 5 минут. Время выступления во время практической части Конкурса – не более 15 минут. За это время участники должны приготовить 1 порцию авторского пунша и презентовать его судейской комиссии и другим участникам программы. Началом и окончанием выступления будет считаться поднятая вверх рука одного из барменов.

9.5. Пунш должен обязательно содержать в своей рецептуре минимум 30 мл ликера Becherovka на порцию. Использование других марок травяного ликера запрещается.

9.6. Рецепт пунша может содержать максимум 5 ингредиентов. Гарнировка пунша не входит в это число.

9.7. В качестве остальных ингредиентов авторского пунша должна использоваться продукция из портфеля компании СП «Перно Рикар Минск» ООО. В противном случае, команда должна обосновать выбор других брендов.

9.8. В рецептуре авторского пунша разрешается использование только одного ингредиента собственного приготовления. Рецепт домашнего ингредиента должен быть выслан организаторам в рамках анкеты. Ему должно быть присвоено оригинальное имя.

9.9. Во время 3 этапа Конкурса организаторы предоставляют только биттер-ликер  Becherovka.

9.10. Все необходимые ингредиенты для приготовления коктейля, барный инвентарь, а также посуду для подачи команда готовит для выступления самостоятельно (специальная посуда для пунша с брендом Becherovka предоставляется командам ещё на II этапе конкурса).

9.11. Названия пуншей, содержащие ругательный сленг, слова сексуального характера и/или расистского наклонения, а также слова, ассоциируемые с наркотическими веществами, – запрещены.

9.12. Рецепты и фотографии пунша могут использоваться в дальнейшем в рекламных материалах Becherovka. Названия могут отличаться от предложенных авторами.

9.13. В случае явки участников на соревнования без вышеперечисленных составляющих выступления организаторы будут иметь право дисквалифицировать данную команду.

9.14. Запрещается использование оборудования, инвентаря, посуды и формы участников, на которых нанесены какие-либо логотипы, за исключением логотипа бренда Becherovka.

10. Победители

10.1. По окончании конкурса будет награждена лучшая команда барменов. Главный приз конкурса Becherovka Punch in da House 2019 — возможность поехать на родину Becherovka, посетить Bohemian Bar Spa и узнать все подробности о производстве легендарного ликера.