5 НЕОЖИДАННЫХ КОКТЕЙЛЕЙ НА BECHEROVKA

Знаменитый чешский ликер может очень гармонично сочетаться с другими крепкими напитками, включая текилу, джин и кальвадос. И многие классические коктейли начинают играть совершенно новыми красками, вкусами и ароматами, если приготовить их на основе Becherovka. Именно о таких коктейлях и пойдет сегодня речь.

За предыдущие 10-15 лет этот напиток сделал ошеломительный скачок вверх и стал известен во всем мире — не только как биттер-ликер, который пьют в чистом виде в качестве дижестива, но и в качестве очень крутого коктейльного ингредиента. Один из бренд-амбассадоров Becherovka говорил так: «Раньше она была какой-то зеленой бутылкой, которая стояла в шкафу бабушки, ее воспринимали как олдскульный бренд, который никому не интересен. Но потом стало понятно, что она обладает огромным потенциалом для приготовления смешанных напитков. И меня радует то, что сейчас она выступает именно базой в коктейлях, а не просто дэшем-другим в их составе».

В свою очередь, мы написали большое количество статей, посвященных этому бренду. Вот самые интересные из них:

 

Однако ранее мы никогда не делились с вами официальными рецептами коктейлей на Becherovka и сегодня решили исправить это недоразумение. Выбрали самые интересные, оригинальные и с неожиданными сочетаниями — поехали!

 

Henry B.

Как думаете, можно ли на Becherovka приготовить экзотический коктейль? Можно и даже нужно: как показывает практика, этот ликер шикарно взаимодействует со вкусами тропических фруктов. А для настроения и тонких оттенков — немного текилы.

  • Becherovka 30 мл
  • Текила Olmeca Reposado 20 мл
  • Медовый сироп 15 мл
  • Сок лимона 20 мл
  • Ананасовый сок 30 мл

Взбейте все ингредиенты в шейкере, отфильтруйте в бокал со льдом и украсьте сушеным слайсом ананаса и его свежими листьями.

 

Babe Gimlet

Gimlet — это один из классических сухих «джиновых» коктейлей. А главное — самодостаточных. Однако чешский биттер-ликер может очень круто разнообразить Gimlet, увести его в пряную сторону, а аромат базилика делает картину законченной. В принципе, можно было и не ссылаться на Gimlet в названии — видимо, авторы хотели подчеркнуть наличие джина и его удачный союз с Becherovka.

  • Becherovka 30 мл
  • Джин Beefeater 20 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Сахарный сироп 10 мл
  • Листья базилика

Взбейте все ингредиенты в шейкере со льдом, отфильтруйте в коктейльную рюмку — охлажденную, но без льда, — и украсьте свежим базиликом.

 

Mini Spanky Tini

Источником вдохновения для создания этого напитка послужил Manhattan. А вы можете продолжить эксперименты, используя различные вермуты и биттеры.  

  • Becherovka 30 мл
  • Кальвадос 30 мл
  • Сладкий вермут 20 мл
  • Биттер 2 дэша
  • Цедра апельсина

Коктейль нужно готовить в смесительном стакане. Заполните его льдом наполовину, влейте все ингредиенты и перемешивайте ложкой, пока лед капельку не подтает. После этого перелейте в бокал и украсьте цедрой апельсина.

 

Walnut Street

Это твист на классический сауэр. Не делайте ложных выводов, глядя на фото: да, это не горячий коктейль, но авторы настаивают на подаче именно в кружке. И знаете, что-то в этом есть :)

  • Becherovka 45 мл
  • Сок красных апельсинов 60 мл
  • Ореховый сироп 15 мл
  • Сок лайма 15 мл
  • Яичный белок 20 мл

Взбейте все ингредиенты в шейкере, отфильтруйте в стеклянную кружку, украсьте орехом.

 

Rosaline

Чешский биттер ликер с итальянским вермутом — отличная пара. Главное, не забыть добавить немного кислинки и терпкости в виде гранатового сока. Это тот случай, когда минимум ингредиентов дает максимум возможного результата.

  • Becherovka 30 мл
  • Розовый вермут 30 мл
  • Гранатовый сок 5 мл

Метод приготовления — «стир», то есть, в смесительном стакане. Заполните его льдом наполовину, влейте все ингредиенты и размешайте ложкой. После этого перелейте в бокал подачи, также заполненный льдом примерно наполовину. Все ингредиенты этого напитка очень яркие, и, если итоговый вкус покажется вам слишком насыщенным, просто подождите немного, чтобы лед подтаял и разбавил смесь. Главное — не забудьте украсить напиток веточкой тимьяна, без нее ощущения не те :)