OLD FASHIONED SYUNIK

40 мл - АРАРАТ
15 мл - Варенье или сироп из грецкого ореха
2 мл - Биттер Angostura
1 шт - грецкий орех
Цедра апельсина
40 мл - АРАРАТ
15 мл - Варенье или сироп из грецкого ореха
2 мл - Биттер Angostura
1 шт - грецкий орех
Цедра апельсина
Бокал подачи наполнить крупным льдом, добавить коньяк, сироп и биттер, размешать, добавить цедру апельсина. Подавать с грецким орехом.

ARMENIAN 5 O'CLOCK

100 мл - АРАРАТ
300 мл - Черный чай средней крепости
1 г - Свежий чабрец или тимьян
4 шт - кумкват
150 мл - Ягодный морс
50 г - Цветочный мед
100 мл - АРАРАТ
300 мл - Черный чай средней крепости
1 г - Свежий чабрец или тимьян
4 шт - кумкват
150 мл - Ягодный морс
50 г - Цветочный мед
Подогреть в чайнике морс, мед, коньяк, чабрец и кумкваты, добавить заваренный чай.

ARARAT PUNCH

30 мл - АРАРАТ
500 мл - Апельсиновый сок
100 мл - Сок лайма
100 мл - Сок красного апельсина
100 г - сахар
20 шт - клубника
10 долек лайма
100 мл - содовая
200 мл - белое вино
30 мл - АРАРАТ
500 мл - Апельсиновый сок
100 мл - Сок лайма
100 мл - Сок красного апельсина
100 г - сахар
20 шт - клубника
10 долек лайма
100 мл - содовая
200 мл - белое вино
Погрузить все ингредиенты в вазу для пунша, дать настояться час-два. После этого добавить лед и еще раз перемешать.

Щедрость

Коньяк Отборный – 45 мл
Сок апельсина – 15 мл
Сок лимона – 10 мл
Сироп фруктозы – 5 мл
Пена каштанового мёда и корицы – поверх напитка
Коньяк Отборный – 45 мл
Сок апельсина – 15 мл
Сок лимона – 10 мл
Сироп фруктозы – 5 мл
Пена каштанового мёда и корицы – поверх напитка
Метод приготовления – Shake (пена выкладывается поверх готового напитка).

Искренность

Коньяк Отборный – 45 мл
Лимонный сок – 3 барные ложки
Абрикосовый джем – 2 барные ложки
Липовый мёд (сироп) –1 барная ложка
Апельсиновая горечь – 1 дэш
Игристое вино (Prosecco) – 50 мл
Коньяк Отборный – 45 мл
Лимонный сок – 3 барные ложки
Абрикосовый джем – 2 барные ложки
Липовый мёд (сироп) –1 барная ложка
Апельсиновая горечь – 1 дэш
Игристое вино (Prosecco) – 50 мл
Метод приготовления – Shake (без игристого). Украшение – декоративно обрезанная лимонная цедра, опущенная в лёд.

Любовь

Коньяк Отборный – 45 мл
Гранатовый сок – 30 мл
Сок лимона – 10 мл
Липовый мёд (сироп) – 15 мл
Свежая малина – 3 шт
Биттер Angostura – 1 дэш
Коньяк Отборный – 45 мл
Гранатовый сок – 30 мл
Сок лимона – 10 мл
Липовый мёд (сироп) – 15 мл
Свежая малина – 3 шт
Биттер Angostura – 1 дэш
Метод приготовления – Shake. Украшение – корзинка из колотого льда с ягодами малины, политыми медовым сиропом.

Мастерство

Коньяк Отборный – 30 мл
Сухой вермут, настоянный на кураге и какао бобах – 30 мл
Настойка итальянская Campari – 20 мл
Коньяк Отборный – 30 мл
Сухой вермут, настоянный на кураге и какао бобах – 30 мл
Настойка итальянская Campari – 20 мл
Метод приготовления – Stir. Украшение – апельсиновая цедра, декоративно обрезанная и опущенная в бокал, либо закрепленная на краю бокала (предпочтительно).  

Триумф

Коньяк Отборный – 50 мл.
Сироп лесного ореха – 15 мл.
Коньяк Отборный – 50 мл.
Сироп лесного ореха – 15 мл.
Метод приготовления – Stir. Важно: коктейль начинает расслаиваться вскоре после приготовления. Желательно предлагать его первым и представлять как интересную подачу коньяка.