Cuban Ginger

60 мл Havana Club Especial
20 мл яблочного ликера
120 мл имбирного эля
60 мл Havana Club Especial
20 мл яблочного ликера
120 мл имбирного эля
Наполните хайболл льдом, добавьте ром и яблочный ликер, перемешайте. После этого добавьте имбирный эль. По желанию, украсьте лимоном.

Especial Treacle

50 мл Havana Club Especial
50 мл яблочного сока
2 дэша биттера Angostura
2 чайные ложки сахара
50 мл Havana Club Especial
50 мл яблочного сока
2 дэша биттера Angostura
2 чайные ложки сахара
В бокале подачи (рокс или тумблер) добавьте сахар и биттер, разотрите. Добавьте лед и остальные ингредиенты, перемешайте. Украсьте цедрой апельсина.

Especial Ginger Ale

50 мл Havana Club Especial
100 мл имбирного эля
2 дольки лайма
50 мл Havana Club Especial
100 мл имбирного эля
2 дольки лайма
Заполните хайболл льдом, добавьте ром, долейте сверху имбирный эль и выдавите сок дольки лайма. Загарнируйте другой долькой лайма.

Basil Babo

50 мл Havana Club Especial
Половина лайма
10 мл сахарного сиропа
20 мл свежего яблочного сока
листья базилика
Имбирный эль
50 мл Havana Club Especial
Половина лайма
10 мл сахарного сиропа
20 мл свежего яблочного сока
листья базилика
Имбирный эль
Смешайте все ингредиенты (кроме эля) в шейкере со льдом. Перелейте в хайболл, украсьте листьями базилика.

Ron Collins

Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Газировка 50 мл
Сироп 15 мл
Сок половины лайма
Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Газировка 50 мл
Сироп 15 мл
Сок половины лайма
Наполнить хайболл льдом, добавить ром, лаймовый сок, сироп и газировку, после чего — перемешать. 

Saoco

Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Кокосовое молоко 100 мл
Газировка 50 мл
Сок половины лайма
Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Кокосовое молоко 100 мл
Газировка 50 мл
Сок половины лайма
Наполнить хайболл льдом, добавить ром, кокосовое молоко, потом газировку и сверху выдавить сок лайма. Украсить четвертью лайма.

Isla de Pinos

Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Грейпфрутовый сок 60 мл
Красный вермут 30 мл
Саха одна чайная ложка
Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Грейпфрутовый сок 60 мл
Красный вермут 30 мл
Саха одна чайная ложка
Все ингредиенты смешивать в шейкере со льдом примерно 30 секунд. Процедить в коктейльную рюмку, украсить цедрой грейпфрута.

Santiago

Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Гренадин 10 мл
Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Гренадин 10 мл
Все ингредиенты смешивать в шейкере со льдом примерно 30 секунд. Процедить в коктейльную рюмку.

Classic Daiquiri

Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Сок половины лайма
Сахар 2 чайные ложки
Havana Club Añejo 3 Años 50 мл
Сок половины лайма
Сахар 2 чайные ложки
Все ингредиенты смешивать в шейкере примерно 30 секунд. Процедить в коктейльную рюмку.

Basil Twist Mojito

Havana Club Añejo 3 Años 45 мл
Газировка 90 мл
Сахар 2 чайные ложки
Сок половины лайма
Листья базилика 5 штук
Havana Club Añejo 3 Años 45 мл
Газировка 90 мл
Сахар 2 чайные ложки
Сок половины лайма
Листья базилика 5 штук
Листья базилика, сахар и лаймовый сок раздавить в стакане. Добавить ром, лед и газировку. Перемешать, украсить свежими листьями базилика. 

492

50 мл Ром Havana Club 3 y.o.
15 мл Ликер Creme de Cacao
25 мл Ликер Fernet Branca
10 г Свежий имбирь
5 г Цедра грейпфрута
50 мл Ром Havana Club 3 y.o.
15 мл Ликер Creme de Cacao
25 мл Ликер Fernet Branca
10 г Свежий имбирь
5 г Цедра грейпфрута
Все ингредиенты налить в стакан для смешивания, кроме цедры грейпфрута, со льдом. Тщательно перемешать барной ложкой, после чего перелить в бокал подачи и сбрызнуть цедрой грейпрфрута. 

Ma Cherie

40 мл рома Havana Club Anejo Especial
20 мл Lillet Blanc
20 мл сока лимона
20 мл вишневого сока
1 барная ложка сахарного сиропа
вишня на шпажке
40 мл рома Havana Club Anejo Especial
20 мл Lillet Blanc
20 мл сока лимона
20 мл вишневого сока
1 барная ложка сахарного сиропа
вишня на шпажке
Добавить в коктейльный шейкер все ингридиенты. Взбивать вместе со льдом в течении 15 секунд. Процедить в бокал для  подачи при помощи барного сита. Украсить вишней.

El Nacional

50 мл рома Havana Club Anejo 3 Anos
10 мл абрикосового бренди
25 мл ананасового сока
10 мл сахарного сиропа
20 мл сока лайма
50 мл рома Havana Club Anejo 3 Anos
10 мл абрикосового бренди
25 мл ананасового сока
10 мл сахарного сиропа
20 мл сока лайма
Все ингредиенты смешать при помощи шейкера, процедить в бокал.  

Raspberry Mojito

50 мл рома Havana Club Anejo 3 Anos
15 мл сиропа Monin Framboise
100 мл содовой
35 г лайма
55 г малины
5 г мяты
50 мл рома Havana Club Anejo 3 Anos
15 мл сиропа Monin Framboise
100 мл содовой
35 г лайма
55 г малины
5 г мяты
Способ приготовления: положите в хайболл мяту, лайм и малину, налейте сироп Monin Framboise, подавите все мадлером. Наполните хайболл дробленым льдом, налейте ром Havana Club Anejo 3 Anos и содовую доверху, аккуратно размешайте коктейльной ложкой, досыпьте немного дробленого льда. Украсьте веточкой мяты и ягодой малины.

Canchanchara

60 мл рома Havana Club Anejo Especial
20 мл сока лайма
20 мл медового сиропа Monin
вода (до верха)
60 мл рома Havana Club Anejo Especial
20 мл сока лайма
20 мл медового сиропа Monin
вода (до верха)
Способ приготовления: шейк

Havana Passion

40 мл рома Havana Club Anejo 3 Anos
100 мл сока маракуйи
сплэш сиропа Гренадин Monin
40 мл рома Havana Club Anejo 3 Anos
100 мл сока маракуйи
сплэш сиропа Гренадин Monin
Наполните бокал льдом. Залейте в него ром Havana Club Añejo 3 Años и сок маракуйи, добавьте сплэш сиропа Гренадин. Слегка перемешайте и подавайте коктейль, украсив свежей мятой.