Лето и Четыре розы

Сегодня хотим предложить вам очередную подборку летних легких миксов, на этот раз — на основе бурбона Four Roses. Особенно рекомендуем эти рецепты в том случае, если вы планируете посиделки на природе в компании друзей и ароматного барбекю.

Бурбоны, как и некоторые другие напитки, хороши своей универсальностью и многогранностью. Зимой их приятно пить в чистом виде или в составе старого доброго Old Fashioned, а летом они могут быть прекрасной базой для охлаждающих миксов, привнося в них свою чуть пряную сладость и неповторимый аромат. Ниже мы отобрали для вас пять проверенных коктейльных рецептов с относительно простыми ингредиентами, а в качестве бонуса — рецепт глазури на основе Four Roses. Любите жарить мясо на мангале или гриле? Обязательно попробуйте обновить процесс, при помощи этой глазури.

Остается только надеяться, что остаток августа в этом году будет не таким холодным, как июль, и даст нам всем возможность насладиться солнечной погодой:)

 

Summer Thyme

Чуть горьковатый и очень богатый по вкусу напиток на основе Four Roses Small Batch. Автор — Джейсон Пламмер, бартендер и миксолог из города Финикс в Аризоне.

  • 45 мл Four Roses Small Batch
  • 25 мл Aperol
  • 25 мл лимонный сок
  • 15 мл медовый сироп
  • 2 дэша коктейльного биттера
  • Розмарин или тимьян

 

Взбейте все ингредиенты в шейкере вместе с веточкой тимьяна или розмарина. Процедите смесь в бокал подачи, заполненный льдом, украсьте лимоном и любыми травами.

 

Summer Citrus

Великолепный освежающий летний коктейль, идеальный для того, чтобы наслаждаться им с друзьями на свежем воздухе.

  • 35 мл Four Roses Bourbon
  • 15 мл сок лимона
  • 15 мл сок грейпфрута
  • 15 мл медовый сироп
  • 1 дэш биттера Angostura

 

Взбейте все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал, заполненный льдом. Украсьте лимоном.

 

Whiskey Sour

Чуть видоизмененный вариант классики: вместо сиропа используется сахарная пудра.

  • 30 мл Four Roses Small Batch
  • 15 мл лимонный сок
  •  ½ ч.л. сахарной пудры

 

Взбейте все ингредиенты в шейкере со льдом, добавьте немного газированной воды, перелейте в бокал подачи и гарнируйте любыми фруктами.

 

Apricot Bourbon Sour

Хороший вариант для того случая, когда классический виски-сауэр приелся. Точнее, «припился» :) Соотношение лимонного сока и сахара можно менять, руководствуясь своими предпочтениями.

  • 60 мл Four Roses Bourbon
  • 45 мл сироп Monin Apricot
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 1 ложка абрикосового джема
  • 20 мл лимонный сок
  • 2 дэша биттера Angostura

 

Взбейте все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте в бокал подачи.

 

Wine Me Up

Бурбон и вино, ваниль и грейпфрут — как вам сочетание? Получается очень интересно, и мы рекомендуем это проверить! Автор коктейля — Сьюзи Хоут из Кентукки.

  • 15 мл Four Roses Bourbon
  • 10 мл сироп Monin Vanilla
  • 10 мл сок грейпфрута
  • 5 дэшей биттер Angostura
  • 90 мл вина Sauvignon Blanc
  • Грейпфрут

 

Добавьте все ингредиенты, кроме вина, в шейкер, слегка взбейте, перелейте в винный бокал, заполненный льдом, сверху долейте Совиньон Блан, перемешайте. Гарнируйте цедрой грейпфрута.

 

Глазурь для барбекю

Из бурбона можно делать крутые соусы, а также глазурь для смазки мясных продуктов во время их обжарки на углях. Котлеты для бургеров, колбаски, кусочки мяса, птицы или рыбы — все это прекрасно сочетается со сладко-солоновато-копченой пряной глазурью на основе бурбона. Что нам понадобится?

  • 2 ст.л. Four Roses Bourbon
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. зиры
  • ¼ ч.л. кориандра
  • ¼ ч.л. копченой паприки
  • ½ ч.л. соли
  • ⅛ чашки воды

 

Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, поставьте на средний или слабый огонь, перемешивайте. После закипания снимите с огня и охладите.

Как ее использовать? На последних этапах обжарки продуктов смазывайте, при помощи кисточки, их глазурью после каждого переворачивания.