Новые лица в производстве Jameson

Недавно источник The Spirits Business сообщил, что на заводе Irish Distillers в Мидлтоне, где производится Jameson, появился новый мастер дистилляции — Кевин О'Горман. Кто он и что может измениться с приходом этого человека?

Предыдущий главный мастер дистилляции, Брайан Нейшн, присоединился к Irish Distillers в 1997 году, а мастером дистилляции стал в 2013-м. Через семь лет он решил покинуть компанию и переехать в США, где собирается продолжить совершенствовать свое мастерство на одной из молодых дистиллерий. «Мне повезло работать с фантастической командой в Мидлтоне в течение последних 23 лет, и я стал свидетелем грандиозных изменений, развития и инноваций, начиная с недавнего расширения самого завода и заканчивая разработкой совершенно новых напитков. Я рад видеть Кевина на своем предыдущем месте и знаю, что под его руководством качество и репутация портфеля напитков Irish Distillers будут процветать и дальше», — уверен Брайан Нейшн.

Кевин О'Горман родился в Корке, окончил Университет Лимерика, после чего получил диплом в Институте пивоварения и дистилляции. Его карьера в Мидлтоне началась в 1998 году, когда он ассистировал бывшему главному мастеру дистилляции Барри Крокетту. С 2007 года, после того как мастер по выдержке виски Брендан Монкс ушел на пенсию, О'Горман занял его позицию. Вплоть до 2020-го он отвечал за поиск высококачественных бочек из бондарных мастерских по всему миру и полностью контролировал процесс созревания всех виски в портфеле Irish Distillers, включая Jameson.

В рамках своей новой должности главного мастера дистилляции, Кевин О'Горман будет контролировать и развивать все бренды виски, включая Jameson, обеспечивать качество новых дистиллятов в Мидлтоне, а также заниматься внедрением инноваций. «С тех пор как я начал свою карьеру в Irish Distillers в 1998 году, мне посчастливилось поработать с такими мастерами, как Барри Крокетт и Брендан Монкс, от которых я узнал многие тонкости производства виски на всех этапах, от зерна до стекла».

Конор МакКуэйд, председатель и исполнительный директор Irish Distillers: «Мы знаем, что Кевин продолжит впечатлять всех как мастер по дистилляции, но его предыдущий опыт также очень ценен. Я с нетерпением жду результата, поскольку Кевин известен своим стремлением к совершенству и инновациям».

Однако новость о назначении Кевина — не единственная: чуть позже стало известно, что в команду нового главного мастера дистиллляции вошла Кэтрин Кондон. Инженер-химик по образованию, она будет ежедневно дегустировать дистилляты и следить за качеством всех новых спиртов, производимых в Мидлтоне, оценивая каждый из них, чтобы убедиться в наличии желаемого баланса.

Кэтрин работает в Irish Distillers с 2014-го года и занималась, в основном, экспериментами и исследованиями. И делала это очень успешно: в 2018-м ее наградили премией The Worshipful Company of Distillers, а через год получила награду от Institute of Brewing and Distilling за выдающиеся достижения в своей области.

Что ж, кажется, любителей Jameson через пару-тройку лет ждут новые и интересные вкусы. А может, и намного раньше.