Коктейли c Jameson и... без него

Сегодня у нас необычная коктейльная подборка коктейлей на Jameson: в нее входят как слабоалкогольные напитки, так и вообще безалкогольные. И да, рецепты коктейлей без Jameson разработаны миксологами, работающими с Jameson, и опубликованы на официальном сайте Jameson.

Как мы недавно писали, уже не первый год серьезные издания, посвященные миксологии и бартендингу, предсказывают бум слабоалкогольных и безалкогольных коктейлей. Предпосылка к нему очень простая: с развитием коктейльной культуры и индустрии гостеприимства появилось много людей, которые не хотят употреблять много алкоголя, однако высоко ценят глубину вкусов напитков, создаваемых талантливыми бартендерами, а также социальный аспект выпивки.

И если раньше «безалкогольный коктейль» был синонимом чего-то странного и сделанного «на отвали», то сейчас такие напитки готовятся по всем правилам миксологии. И миксологи, работающие с Jameson, это подтверждают. Что ж, давайте проверим!

 

Square Root

Хоть название коктейля и переводится как «квадратный корень», выдающихся математических навыков его приготовление не требует:) Более того, после употребления этого напитка ваши способности к математике никак не изменятся, потому что он безалкогольный.

  • 25 мл кокосового сока
  • 15 мл сока лимона
  • 100 мл тоника
  • 15 мл меда со вкусом куркумы
  • укроп

 

Прежде всего, нужно сделать мед со вкусом куркумы. Для этого добавьте в сотейник 250 мл меда, 125 мл воды и 25 граммов мелко нарезанного корня куркумы. Нагревайте на слабом огне минут 15, после чего охладите, а дальше храните в холодильнике.

Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты в бокале, заполненным льдом, гарнируйте веточкой укропа.

 

Tame Chameleon

Этот напиток в стиле пунша — готовить его нужно сразу много, рассчитывая на большую компанию. И да, он тоже безалкогольный. А учитывая то, что ромашковый чай успокаивает и благотворно влияет на сон, рекомендуем подавать такой пунш в конце вечеринки.

  • 700 мл ромашкового чая
  • 200 мл сока лимона
  • 125 мл кленового сиропа
  • 250 мл апельсинового сока
  • Звездочки аниса

 

Смешайте все ингредиенты в большой чаше со льдом (ромашковый чай, само собой, приготовьте заранее и охладите). При подаче украсьте каждый бокал цедрой апельсина и звездочкой аниса.

 

Out For Brunch

Идеальный коктейль для бранча — очень легкий и бодрящий. Утренний чай в нем присутствует — правда, в необычной форме.

  • 1 дэш Angostura Bitters
  • 60 мл кубиков льда из черного чая
  • 30 мл Jameson Irish Whiskey
  • 20 мл сока лимона
  • 1 чайная ложка варенья из апельсина или любых других цитрусовых
  • 10 мл простого сиропа

 

Начать стоит с приготовления кубиков льда из чая. Никаких сложностей: заварите чай, охладите, разлейте по формочкам для льда, заморозьте.

А сам коктейль готовится в шейкере: заполните его обычным льдом, добавьте все ингредиенты, взбейте, перелейте в бокал подачи, заполненный кубиками льда из чая. Обязательно гарнируйте кусочком тоста — коктейль ведь для бранча :)

 

Lo-hi-ball

Это слабоалкогольный хайбол, однако Black Barrel делает его вкус очень глубоким и интересным. Ну и грушевый шраб, конечно, решает:)

  • 1 дэш Angostura Bitters
  • 30 мл Jameson Black Barrel
  • 100 мл обычной газировки
  • 15 мл шраба из ванили и груши

 

Первым делом — готовим шраб из груши и ванили. Для этого покрошите мелко 250 граммов груши, добавьте столько же сахара, 5 мл ванильного экстракта и 125 мл яблочного уксуса. Все это дело — в сотейник и на плиту. Нагревайте на слабом огне и помешивайте примерно 30 минут, потом охладите, процедите в бутылку и храните в холодильнике.

А коктейль готовится методом билд: заполните бокал льдом, влейте все ингредиенты, перемешайте. Украсьте слайсом груши.

 

Late Riser

Очень кремовый по текстуре — благодаря белку и кокосовым сливкам — и очень ароматный яркий напиток.

  • 10 мл кокосовых сливок
  • 5 мл сухого вермута
  • 1 яичный белок
  • 25 мл Jameson Irish Whiskey
  • 25 мл сока лимона
  • 4 ягоды малины
  • 20 мл сахарного сиропа
  • Содовая

 

На этот раз метод приготовления чуть сложнее. Сначала нужен так называемый сухой шейк: все ингредиенты, кроме содовой, — в шейкер, но без льда. Хорошенько взбейте смесь, после чего добавьте лед и взбейте еще раз. Далее процедите смесь в бокал со льдом и добавьте чуть-чуть газировки. Будет круто, если в результате у вас получится то, что на картинке, — когда плотная пена поднимается чуть выше края бокала. Украсьте мятой.