Идеальный компромисс: коктейли на Lillet Rose

На прошлой неделе стало известно о том, что в Беларуси в дополнение к Lillet Blanc появился Lillet Rose, а сегодня мы хотим рассказать вам, почему он является очень популярной базой для смешанных напитков и поделиться пятеркой простых рецептов на этом французском аперитиве.

Начать стоит с того, что для производства Lillet Rose используются красные и белые вина из Бордо. И давайте говорить начистоту — большинство людей делится на два лагеря: одни предпочитают белые вина, другие — красные. Если мы не говорим о профессиональных сомелье и винных фанатах, конечно. И розовые вина являются великолепным компромиссом и для первых, и для вторых. Розовые вина сочетают в себе легкость и свежесть белых вин и танинность и томность красных. А что будет, если купажировать белые с красными винами по традиционной технологии Шампанских вин, добавить перуанский хинин и с десяток фруктовых ликеров? Получится Lillet Rose.

Классическая подача Lillet Rose — со льдом и ломтиком апельсина в брендовом бокале Lillet либо в бокале для вина. В чистом виде этот напиток одновременно и легок, и глубок, а главное — интересен, вкусен и ароматен. Но плюс ко всему, Lillet Rose — идеальная база для коктейлей и любых других смешанных напитков. Потому что в этом аперитиве есть и сладость, и горечь, и кислинка, и фруктовость, и достаточная для того, чтобы быть базой, крепость.

Какие поводы подходят для коктейлей на Lillet Rose, какое настроение, блюда и закуски? Это тот случай, когда ответ на все три вопроса звучит одинаково: любые. И есть еще один приятный момент: из-за того, что этот аперитив самодостаточен и раскрываем с любых сторон, рецепты смешанных напитков и коктейлей на нем могут быть крайне простыми. Судите сами.

Lillet Rosé Tonic

Напиток, который уже успел стать классикой. Горячо рекомендуем его любителям горчинки.

  • 50 мл Lillet Rose
  • 100 мл тоника
  • 1 слайс лайма

Заполните бокал подачи льдом, влейте Lillet и долейте тоник, перемешайте, добавьте слайс лайма.

 

Lillet Citrosé

По приготовлению ничем не отличается от предыдущего варианта, но этот рецепт мы порекомендуем всем, кто любит баланс сладости, кислинки и свежести.

  • 50 мл Lillet Rosé
  • 100 мл лимонада
  • Слайс лимона, мята

Заполните бокал подачи льдом, влейте Lillet и долейте лимонад, перемешайте, украсьте слайсом лимона и веточкой мяты.

 

Lillet Rosé Hugo

В этом напитке уже более сложная вкусовая гамма, и мы рекомендуем его всем, мимо кого не прошла мода последних лет — на бузину.  

  • 60 мл Lillet Rosé
  • 20 мл бузинового ликера/сиропа
  • 100 мл тоника со вкусом лимона
  • Слайс лайма

Все абсолютно то же самое: в бокале подачи, заполненным льдом, смешайте все ингредиенты, но уделите процессу размешивания чуть больше времени из-за того, что в рецепте есть сладкий ингредиент.

 

Lillet Rougissant

Очень насыщенный и глубокий по вкусу коктейль, и дело не только в сочетании «Лилле» с джином — значимую роль здесь играет оршад, который придает миксу не только сладость, но и характерные и присущие только ему пряные нотки.

  • 60 мл Lillet Rosé
  • 30 мл Beefeater
  • 15 мл гренадина
  • 7 мл сиропа оршад
  • 15 мл сока лимона
  • 60 мл газировки

Заполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты (кроме газировки), хорошенько взбейте. Процедите в бокал подачи, долейте газировку и украсьте мятой.

 

Reverse Martini

А вот это уже вариант для продвинутых. Reverse Martini — это полная противоположность Dry Martini, то есть, Lillet там больше, чем джина. Рекомендуемый вариант для тех, кто любит не покрепче, а поароматнее.  

  • 80 мл Lillet Rosé
  • 20 мл джина Beefeater
  • 2 дэша биттера Angostura Orange

Влейте все ингредиенты в шейкер, заполненный льдом, хорошенько взбейте, процедите смесь в коктейльную рюмку, выжмите апельсиновую корку над готовым коктейлем, чтобы ароматизировать его. Наслаждайтесь.