MONIN Trophy 2019: официальные правила

Французская компания Monin и Корпорация НОЯКС проводят Третий белорусский чемпионат среди барменов. На этот раз конкурс носит название MONIN Trophy 2019 Around The Bar In 80 Days, а его главная тема — путешествия и вдохновение.

Общие положения

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины в возрасте от 21 до ∞ лет, работающие на территории Республики Беларусь;
  • Тема MONIN CUP2019 — «Путешествие и вдохновение»;
  • Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей;
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию;
  • Каждый конкурсант должен предоставить до 10 июля 2019 года заполненную анкету-заявку с рецептурой авторского коктейля на электронный адрес: monincupbelarus@gmail.com Анкету можно скачать здесь;
  • Результаты отборочного тура будут опубликованы 12 июля 2019 года. Ознакомиться с ними можно на сайтах: http://bartenders.by, http://complexbar.by, а также в социальных сетях наших партнеров: https://www.instagram.com/splash_and_dash_minsk/ https://www.instagram.com/barportalby/
  • По вопросам можете обращаться Tel/Viber/Telegram/WhatsApp: +375295733439 – Виктория +375296134470 - Руслан

 

Призы и награды

- Победитель кубка «MONIN Trophy2019» награждается сертификатом на 4000 рублейв туристической компании «Планета Грёз». Победитель может использовать сертификат на любое количество человек и выбрать страну по своему усмотрению. Специальные призы от партнеров:

- Обучение в учебном центре Романа Торошина по курсу «Шеф Бармен»;

- Капсульная кофе машина Illy и запас капсул;

- Скрутки и оборудование для барменов – всем финалистам конкурса;

- И другие ценные призы.

 

Судьи

Роман Торощин – Директор по развитию напитков компании MONIN в странах СНГ, руководитель проекта «Академия MONIN»;

Никита Сергеев – менеджер по инновациям напитков MONIN в России и СНГ;

Виталий Алексеев – представитель барного стекла Libbey Europe. Работал главным бартендеромTheDuchess в Амстердаме;

Данил Невский – партнер Cocktails for You и бродячий бартендер;

Алексей Турковский – Бренд-Шеф компании Комплекс Бар

 

Формат

  • Отборочный тур: Интернет-конкурс коктейльных рецептов. Отбор будет осуществляться международной комиссией судей. 11 участников будут выбраны международной комиссией судей. 1участник будет выбран путем продвижения своего коктейля в социальных сетях.
  • Финал: приготовление и презентация авторского коктейля, заявленного в интернет-конкурсе.
  • Гранд-Финал: приготовление и подбор коктейля к одному из блюд, приготовленных Шеф-Поваром.

Дата проведения

  • Отборочный Тур: 10 июня 2019 – 10 июля 2019
  • Финал и Гранд-Финал: 30 июля 2019 года.

 

Отборочный тур – механика:

- Каждый участник конкурса должен придумать рецепт одного алкогольного коктейля на заданную тему, заполнить заявку, прикрепить фото и отправить по указанному адресу до указанной даты; Также вы можете выложить свой коктейль в одну из социальных сетей (Facebook или Instagram) c #monintrophy19 и #monin, для участия в специальном и дополнительном отборе. (см.ниже)

- Конкурсант должен приготовить коктейль на заданную тематику. Профессия бармена позволяет нам путешествовать, изучать разные культуры и открывать для себя что-то новое. Вам нужно приготовить коктейль, на основе приобретенного опыта и вдохновившись одной из стран, где вы побывали;

- Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы конкурсантом;

- Объём используемых напитков должен быть указан в миллилитрах (мл);

- В каждом рецепте должно содержаться не менее 10 мл продуктов MONIN для шорт-дринкови 20 мл для лонг-дринков;

- В каждом рецепте должен содержатьсякак минимум одиниз перечисленных продуктов Pernod Ricard: Havana Club, Beefeater, LilletBlanc. В количестве не менее 20 мл. Разрешается использование других продуктов Pernod Ricard в неограниченном количестве. Использование других брендов разрешается, если они не имеют аналогов впортфеле компании Pernod Ricard;

- Максимальное количество ингредиентов — 7;

- Участник вправе использовать самодельные (домашние) ингредиенты;

- Украшения коктейлей должны быть съедобны, искусственные украшения (кроме шпажек и зубочисток) не допускаются;

- Украшения и названия коктейлей не должны отображать, содержать какие-либо предметы или знаки не соответствующие нормам морали и этики. Допускается использование собственных бокалов;

- Оргкомитет оставляет за собой право отклонить участника, рецепт или название коктейля, если оно нарушает одно из вышеперечисленных правил.

 

Финал – механика:

- Каждый участник, вышедший в финал, должен приготовить авторский алкогольный коктейль (с которым прошёл интернет-отбор), в трех экземплярах;

- Участник должен презентовать свой коктейль: представить жюри концепцию своего коктейля и описать процесс его приготовления. Разрешается использование своей музыки ;

- Участник должен использовать собственные (не брендированные) барные аксессуары и инструмент;

- Допускается использование собственных бокалов;

- Время подготовки к выступлению -5 минут;

- Время выступления -9 минут;

- Порядок выступления участников будет определен путём жеребьёвки;

- Выступление проходит по одному участнику;

- MONIN оставляет за собой право на использование рецептов участников в своих публикациях;

- Рецепт приготавливаемого коктейля должен соответствовать высланному ранее рецепту участника;

- Выступление участников оценивается дегустационным жюри. Авторские коктейли будут оцениваться по следующим критериям: вкус, аромат, внешний вид, оригинальность, презентация, артистизм;

- По сумме баллов дегустационного жюри будут определены 4 конкурсанта, которые проходят в Гранд-Финал.

 

Гранд-Финал – механика:

- Порядок выступления участников будет определен путём жеребьёвки;

- Каждый участник Гранд-Финала получает одно блюдо путем жеребьевки. К этому блюду он должен приготовить авторский коктейль, вместе они должны наиболее выгодно сочетаться друг с другом;

- Каждый участник должен приготовить один авторский коктейль в трех экземплярах, используя только те ингредиенты, которые представлены организатором в зоне выступления (стол с ингредиентами);

- В каждом рецепте должно содержаться не меньше 10 мл продуктов MONIN для Short Drink Cocktailи 20 мл для Long Drink Cocktail.

- В каждом рецепте должен содержатьсякак минимум одиниз перечисленных продуктов Pernod Ricard: Havana Club, Beefeater, LilletBlanc. В количестве не менее 20 мл. Разрешается использование других продуктов Pernod Ricard в неограниченном количестве. Использование других брендов разрешается, если они не имеют аналогов в портфеле компании Pernod Ricard;

- Максимальное количество ингредиентов —7;

- Категория авторского коктейля может быть любой, кроме горящих , горячих и шотдринков ;

- В течение 60 минут конкурсант должен придумать авторский алкогольный коктейль;

- Рецепт приготавливаемого коктейля должен быть заполнен в соответствующую форму и подан жюри перед выступлением;

- С момента жеребьевки до своего выступления конкурсанты должны находиться в помещении для подготовки и не должны общаться с гостями конкурса;

- Использование продукции MONIN — обязательно;

- Можно использовать свое стекло и барные аксессуары;

- Время выступления — 9минут.

- Победитель конкурса будет определён суммой баллов финального этапа конкурса и Гранд-Финала.