MONIN CUP 2018: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Французская компания Monin и Корпорация НОЯКС проводят Второй белорусский чемпионат среди барменов.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины в возрасте от 18 до 27 лет.

2. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей.

3. Тема MONIN CUP 2018 «Современная городская культура». Конкурс пройдет в номинации «Классика».

4. Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

5. Каждый конкурсант должен предоставить до 1 сентября 2018 года заполненную анкету-заявку с рецептурой авторского коктейля на электронный адрес: monincupbelarus@gmail.com. Тема MONIN CUP 2018 «Современная городская культура». Конкурс пройдет в номинации «Классика».

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победитель кубка «MONIN Cup 2018» награждается поездкой во Францию для участия в международном финале. Призовые места также будут отмечены ценными подарками.

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ:

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР:
Интернет-конкурс коктейльных рецептов. Отбор будет осуществляться международной комиссией бренд-амбассадоров.

ФИНАЛ:
Приготовление и презентация авторского коктейля, заявленного в интернет-конкурсе.

ГРАНД-ФИНАЛ:
Чёрный ящик – приготовление коктейля на основе предоставленных ингредиентов.

ДАТА И МЕСТО

17 сентября 2018 года.
г. Минск
Hotel DoubleTree by Hilton
пр-т Победителей, 9

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР

Каждый участник конкурса должен придумать рецепт одного алкогольного коктейля на заданную тему, заполнить анкету (скачать), написать рецепт, прикрепить фото придуманного коктейля и отправить по указанному адресу до указанной даты.

— Конкурсант должен приготовить коктейль, который несет в себе проявление современной городской культуры: образ жизни, особенности современного общения, стрит-арт, стрит-фуд,
музыка, фестивали, спорт, архитектура и т.д.
— Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы конкурсантом.
— Использование известных рецептур запрещается.
— Объём используемых напитков должен быть указан в миллилитрах (мл).
— В каждом рецепте должно содержаться не меньше 10 мл продуктов MONIN для шорт-дринков и 30 мл для лонг-дринков.
— В каждом рецепте должен содержаться алкогольный продукт компании-партнера «Корпорация НОЯКС» или «Pernod Ricard».
— Максимальное количество ингредиентов – 5.
— Участник вправе использовать один самодельный ингредиент.
— Украшения коктейлей должны быть съедобны, искусственные украшения (кроме шпажек и зубочисток) не допускаются.
— Искусственные ароматизаторы недопустимы.
— Украшения и названия коктейлей не должны отображать, содержать какие-либо предметы или знаки не соответствующие нормам морали и этики. Допускается использование собственных бокалов.
— Организаторы оставляют за собой право отклонить участника, рецепт или название коктейля, если оно нарушает одно из вышеперечисленных правил.

20 АВТОРОВ ЛУЧШИХ КОКТЕЙЛЕЙ БУДУТ ПРИГЛАШЕНЫ НА ФИНАЛ КОНКУРСА В МИНСК.
Проезд и проживание оплачиваются самостоятельно.

ФИНАЛ

— Каждый участник, вышедший в финал, должен приготовить авторский алкогольный коктейль (с которым прошёл интернет-отбор), в четырех экземплярах, используя классическую технику выступления.
— Участник должен презентовать свой коктейль: представить жюри концепцию своего коктейля и описать процесс его приготовления.
— Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
— Участник должен использовать собственные (не брендированные) барные аксессуары и инструмент.
— Допускается использование собственных бокалов.
— Время подготовки к выступлению 7 минут.
— Время выступления 10 минут (7 минут на приготовление коктейля и 3 минуты на презентацию).
— Порядок выступления участников будет определен путём жеребьёвки.
— Компания MONIN оставляет за собой право на использование рецептов участников в своих публикациях.
— Рецепт приготавливаемого коктейля должен соответствовать высланному ранее рецепту участника.
— Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
— Авторские коктейли будут оцениваться по следующим критериям: подача, концепция, техника приготовления, оригинальность рецептуры, внешний вид, органолептика.
— По сумме баллов технического и дегустационного жюри будут определены 5 конкурсантов, которые проходят в Гранд-Финал.

ГРАНД-ФИНАЛ

— Порядок выступления участников будет определен путём жеребьёвки.
— Каждый участник Гранд-Финала получает «Чёрный Ящик» с набором из 8 ингредиентов.
— Каждый участник должен приготовить один авторский коктейль в четырех экземплярах, используя только те ингредиенты, которые представлены в чёрном ящике. Продукция Monin, остается за выбором конкурсанта.
— В каждом рецепте должно содержаться не меньше 10 мл продуктов MONIN для шорт-дринков и 30 мл для лонг-дринков.
— Категория авторского коктейля может быть любой, кроме горящих, горячих и шот дринков.
— В течение 30 минут конкурсант должен придумать авторский алкогольный коктейль, используя минимум 5 компонентов из «Черного Ящика».
— Рецепт приготавливаемого коктейля должен быть заполнен в
соответствующую форму и подан техническому жюри перед
выступлением.
— С момента жеребьевки до своего выступления конкурсанты должны находиться в помещении для подготовки и не должны общаться с гостями конкурса.
— Использование продукции MONIN – обязательно.
— Допустимо использование собственных бокалов и барных аксессуаров.
— Время выступления – 10 минут.
— Победитель конкурса будет определён суммой баллов финального этапа конкурса и Гранд-Финала.

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЕ СТЕКЛО И ОБОРУДОВАНИЕ

*Разрешается использование собственного стекла, фруктов и безалкогольных напитков (кроме сиропов, пюре и топпингов) по согласованию с организаторами конкурса.