ЛЕДЯНЫЕ, НО ГОРЯЩИЕ

Подожженные шоты, скажем честно, — не самая популярная тема на нашем сайте, потому как чаще всего упор в них сделан на красоту внешнего вида, а не на вкусовые ощущения. Однако стоит признать, что такие штуки идеально подходят для вечеринок и веселья. Поэтому мы все же отыскали парочку проверенных рецептов на текиле Olmeca, в которых эффектность подачи не затмевает собой интересный вкус.

Поскольку горящие шоты обычно готовятся для компании, все составляющие в рецептах ниже мы будем давать не в миллилитрах, а частях — так удобнее рассчитывать ингредиенты под нужное количество шотов. И, поскольку речь пойдет об огне, мы обязаны поделиться с вами рекомендациями по поводу безопасности.

  • Если нет возможности подать горящие шоты на, например, металлической поверхности, убедитесь хотя бы в том, что рядом нет легко воспламеняющихся вещей вроде бумажных салфеток;
  • Поджигайте шоты только в тот момент, когда все к этому готовы, чтобы не было удивления и случайных телодвижений, приводящих к опрокидыванию уже горящего шота;
  • Используйте зажигалку для газовой плиты: алкоголь не всегда загорается моментально, поэтому обычной зажигалкой можете легко обжечь себе пальцы, пока будете ждать возгорания;
  • Выпивайте горящий шот максимально быстро: температура горения алкоголя не очень высокая, но обжечься вполне реально;
  • Если пить горящий шот страшновато, сбейте пламя. Не хотите выглядеть странно и дуть на рюмку с напитком? Используйте выдох воздуха через нос;
  • Подумайте два раза, прежде чем пить горящий шот, если носите усы:)

 

Flaming Tequila Shot

Это достаточно простой с точки зрения рецептуры шот, который при этом хорошо подчеркивает вкус текилы. В составе ничего лишнего: крепкое, кислое, сладкое.

  • 3 ч Olmeca Blanco
  • 1 ч сока лайма
  • 1,5 ч Triple sec
  • 0,5 ч сиропа агавы или простого сахарного

Влейте все ингредиенты в шейкер, заполненный льдом, хорошенько взбейте и отфильтруйте смесь в шоты. Подожгите, подождите немного, пока пламя разгорится и выпивайте одним махом.  

Flaming Lime Drop Shot

А вот этот рецепт, во-первых, сильно сложнее и интереснее, а во-вторых, его авторы предупреждают, что несколько таких шотов воздействуют на организм в плане опьянения очень мощно. Поэтому — будьте аккуратнее.

  • 3 ч Olmeca Blanco
  • 1,5 ч Triple Sec
  • 1 ч сока лайма
  • 0,5 ч сиропа агавы или простого сахарного
  • 0,5 ч темного рома
  • Соль
  • Кубика сахара
  • Лайм

Подготовьте лайм, нарезав тонкие слайсы по количеству шотов, подготовьте кубики сахара и соль широкой емкости. Далее влейте все жидкие ингредиенты в шейкер, заполненный льдом, взбейте и отфильтруйте смесь шоты. После этого обваляйте слайсы лайма в соли и положите по слайсу на каждый из шотов. На лайм — кубик сахара. Плесните на сахар чуть текилы и поджигайте. Как только сахар начнет карамелизовываться, пламя нужно затушить, а сахар вместе с лаймом погрузить прямо в шот и сразу же выпивать.
 
В заключении еще раз напомним о том, что игры с огнем опасны. Особенно, в том случае, если вы уже выпили. Поэтому с горящих шотов лучше начинать вечеринку, а не заканчивать ее таким образом. Будьте осторожны, аккуратны и благоразумны! В случае сомнений смело отдавайте предпочтение простому шоту холодненькой чистой Olmeca:)