PREMIX TEAM: КОМАНДА БАРМЕНОВ, КОТОРАЯ ДЕЛИТСЯ ЗНАНИЯМИ

Недавно в Instragram был запущен аккаунт, посвященный PREMIX — белорусской команде амбассадоров брендов, входящих в портфель международной компании Pernod Ricard, среди которых Jameson, Havana Club, Beefeater, Becherovka и многие другие. Сегодня мы рассказываем о том, кто в нее входит и чем конкретно занимаются эти прекрасные люди.

Задача команды PREMIX — делиться знаниями с барменами, проводить мастер-классы для обычных людей, не связанных с миксологией, и в целом, повышать культуру употребления спиртных напитков. Более того, дело не ограничивается Минском — команда активно гастролирует по самым разным городам Беларуси. Обычно мы анонсируем их мероприятия в нашей группе Facebook, но теперь вы сможете узнавать все новости еще и в Instagram.  

А сегодня мы хотим познакомить вас с участниками PREMIX Team. Если вы интересуетесь миксологией и следите за барной культурой Беларуси, то, скорее всего, знаете этих людей — возможно, даже лично. Тем не менее, мы решили еще раз рассказать о них, поделиться ссылками на их интервью, а также сообщить профессиональным барменам о том, что у каждого есть шанс стать частью этой команды — читайте статью до конца!

Jameson: Наталья Казакевич

Проработав барменом в нескольких странах много лет, она стала бренд-амбассадором ирландского виски Jameson в Беларуси. Наталья — автор нескольких десятков оригинальных коктейлей на этом виски и лицо всех активностей, связанных с Jameson. Профессионализм, глубокие знания, широкие опыт, обаяние и общительность — это все о Наталье. 

Хотите уточнить любой нюанс о производстве ирландского виски, научиться придумывать авторские миксы на Jameson или понять, почему Jameson с колой это так себе, а с имбирным элем — круто? Наталья Казакевич — идеальный собеседник для подобных тем!

Как Наталья стала бренд-амбассадором? «Разумеется, многие предполагают, что это произошло с помощью каких-то знакомств и связей. Но нет, все гораздо проще: когда-то в группе Shake Up в Facebook вышло объявление о том, что компания Pernod Ricard набирает кандидатов, желающих стать бренд-амбассадорами. Я решила попробовать и прислала видео-резюме.

Мне предложили поработать с Jameson, и это стало для меня профессиональным вызовом, потому что бренд очень большой и крутой. Взвесив все за и против, я решила попробовать. И за три месяца испытательного срока я просто влюбилась в этот бренд! И поняла, почему так много людей во всем мире, которые никак не связаны с Jameson, очень активно за него «топят».

Изначально мне предложили завести отдельную страницу в Facebook для моих амбассадорских активностей. Но я отказалась и публикую всю информацию касаемо бренда на своей личной странице — настолько мы с ним «спелись».

- Большое интервью с Натальей читайте здесь

- А вот здесь она учит готовить коктейли в домашних условиях

Специальный канал на Youtube, где выходят ролики J-Squad и J-Kitchen

 

Becherovka: Егор Планкин

Многие знают Егора как бармена «Хулигана» и других известных минских баров, знатока коктейлей и крутого собеседника. Однако у него есть еще одно качество, которое хотелось бы отметить, — невероятная целеустремленность.

Например, посмотрев фильм «Коктейль» с Томом Крузом, Егор не сразу устроился работать барменом, а работу в одном из самых известных минских коктейльных баров получил только с пятой попытки. Далее он несколько раз участвовал в конкурсе от Becherovka, и каждый раз ему не хватало несколько баллов для победы. Но в итоге он сорвал джек-пот: и в конкурсе выиграл, и через некоторое время бренд-амбассадором стал. 

Вот так Егор отзывается о своей работе: «Меня родные иногда спрашивают, мол, как тебе работается-то, нравится ли профессия? А я как представлю… На работу прихожу, как к себе домой, целыми днями общаюсь и веселюсь с кем-то, готовлю напитки и придумываю что-то новое — то есть, замечательно провожу все свое время. А потом в конце месяца мне еще и деньги приносят, говорят — зарплата. Работа мечты, однозначно».

- Большое интервью с Егором читайте по ссылке

- Домашним коктейлям он обучает здесь

- Удивительная история о том, как Егор смешал миксологию и искусство рисования 

 

Havana Club и Olmeca: Антон Будкевич

Антон Будкевич — великолепный миксолог, крутой рассказчик, обладающий уникальными знаниями, ценитель мексиканской и кубинской культуры участник «золотого» состава команды El Pushka, одного из самых известных и, пожалуй, легендарных баров Минска. 

А помимо этого — адепт различный идей, касающихся экологии и защиты окружающей среды. Так, он был одним из авторов проекта Ecocktailtruck, посвященный теме zero waste, с которой выступал в Мексике в финале мирового конкурса Tahona Society. Что интересно, в Мексику он летел прямиком из Японии, куда ездил перенимать передовой опыт по этой теме. 

Вернувшись из Мексики, он рассуждал вот так: «Если в семье кто-то вдруг заявляет, что отныне мы сортируем мусор, поначалу предложение воспринимается в штыки. Но потом все меняется. Когда по факту в доме уже есть три ведра для различного вида мусора — неужели тебе сложно бросить пластик в ведро для пластика, а бумагу — в ведро для бумаги?... Принято считать, что бармены — народ ленивый, однако в то же время, они хорошо относятся к различным полезным инициативам. Иными словами — если началась какая-то движуха, почему бы не вписаться?»

- Интервью с Антоном читайте по ссылке 

- А вот подборка простых домашних коктейлей на Havana Club от Антона

 

ARARAT, Chivas Regal, The Glenlivet и Lillet: Виталий Багиян

По поводу самого армянского коньяка существует много стереотипов, поэтому одна из задач Виталия — просвещение людей, развенчивание различных мифов и продвижение коньячной культуры. В том числе, он создает крутые коктейли на коньяке и легко доказывает всем сомневающимся, что коньяк подходит для миксологии так же хорошо, как и другие крепкие напитки. 

«У меня армянские корни и ARARAT для меня не просто слово — это один из первых алкогольных продуктов, с которыми я познакомился, — рассказывает Виталий. — В армянских семьях есть традиция: когда рождается ребенок, его родители покупают бутылку ARARAT, подписывают ее и откупоривают тогда, когда случается какое-либо важное событие: достижение совершеннолетия, свадьба или окончание университета. В моем случае была припасена бутылка «Ахтамар», и ее мы открыли на мое 18-летие». 

Это простой ответ на вопрос, почему именно Виталию удается так захватывающе рассказывать об армянском коньяке и армянской культуре. 

- Большое интервью с Виталием читайте здесь

- Как готовить коктейли на коньяке в домашних условиях? Вот тут ответ 

 

Beefeater, Monkey47, Plymouth: Егор Переход, или…может быть, ты?

Когда-то Егор Переход отказался от офисной работы, прошел обучение в школе Splash&Dash и в последующем стал одним из самых запоминающихся «пушкадоров» в баре El Pushka. После чего занял позицию бренд-амбассадора Beefeater, Monkey 47 и Plymouth в Беларуси, а также бар-менеджера легендарного «Алкоголи».

- Мегаинтересное интервью с Егором читайте по ссылке

- Учимся готовить простые коктейли на джине дома 

К сожалению, Егор покидает команду PREMIX и ищет преемника, поэтому у нас свободна вакансия амбассадора Beefeater, Monkey47 и Plymouth. Если вы работаете барменом, умеете придумывать коктейли, цените и понимаете джин, а главное, любите работать с людьми и нести знания в массы — заполните заявку и ожидайте дальнейших инструкций! Долго не раздумывайте — через две недели этап отбора кандидатов будет завершен.