Pur Pur: акварельный коктейль Егора Планкина

Каждый бартендер вполне может считать себя в какой-то степени художником, однако Егор Планкин (бар «Герои») однажды шагнул еще дальше, совместив акварельную технику рисования с техникой приготовления смешанных напитков. Не пугайтесь: краски пить не будем :) Но напитки чуть подкрасим. 

 

Коктейль, рецептом которого мы хотим поделиться сегодня, Егор Планкин представил на конкурсе Bohemian Bar Club в феврале этого года и — стал победителем. На создание этого коктейля Егора вдохновило изобразительное искусство, в частности, акварельная техника, и художники-акварелисты, которые при помощи бумаги, воды и красок создают настоящие шедевры — изящные и воздушные.

«Я понял, что во время приготовления напитков ты делаешь то же самое: берешь разные ингредиенты, добавляешь воду (в нашем случае, лед) и получаешь определенную палитру вкусов, имеющую шансы стать произведением искусства, которое мы полюбим уже вкусовыми рецепторами. Я решил объединить все это и визуализировать вкусовое наслаждение». 
 
Мы видели десятки различных необычных конкурсных презентаций: участники читали стихи, танцевали, выливали на себя ведро воды и даже играли сами с собой в шахматы… Егор же дополнил гамму талантов и одновременно с приготовлением напитка и рассказом о нем изобразил на бумаге его главные ингредиенты — фото процесса смотрите ниже.
 
 
А теперь — к главному. Итак, рецепт «Pur Pur»:

«Aquarelian Becherovka» — 50 мл  

Lillet Blanc — 25 мл 

Vermilion — 20 мл 

В качестве декора Егор использовал flavor butterfly — ароматическую декорацию в форме бабочки.

 
Разберемся с продуктами. Чтобы получить главный ингредиент под названием “Aquarelian Becherovka”, нужно, по задумке автора, окрасить Becherovka Original лепестками клитории. Эти лепестки имеют насыщенный синий цвет (напиток из клитории, к слову, носит название «синий чай»), поэтому Becherovka после окрашивания приобретает легкий зеленоватый оттенок. Vermillion — это грейпфрутовый кордиал, который можно приготовить следующим образом: в равных частях смешать сахар, сок лимона и сок грейпфрута до полного растворения сахара, после чего нужно настоять смесь на грейпфрутовой цедре. А что касается Lillet Blanc, то этот напиток  оставляем в первозданном виде.  
 
Способ приготовления выглядит так: все ингредиенты нужно вылить в смесительный стакан со льдом и тщательно перемешать, после отфильтровать в охлажденную рюмку, украсить, а в качестве завершающего штриха —  обогатить маслами грейпфрута.  При желании — можно слегка порисовать :)
 
 
Свой напиток и процесс его создания Егор Планкин связывает непосредственно с культурой Богемии, «богемской» философией работы и теми людьми, которые при помощи творчества меняют мир.
 
«Когда я впервые познакомился в 2014ом году с Джорджем Немецем (бренд-амбассадор Becherovka), он мне разъяснил философию Bohemian Bar Club — и говорил он об этом с такой страстью, что c того момента я понял, к чему буду стремиться дальше. Оглядываясь назад, я вижу, как поменялось мое отношение и мой взгляд на многие вещи. Bohemian — это твой стиль работы, твое поведение и отношение ко всему вокруг; это страсть, желание развиваться, идти дальше, познавать больше. Ты думаешь иначе, смотришь и — видишь по-другому».