The Tahona Society: официальные правила

Победитель белорусского этапа в сентябре отправится в Мексику — представлять нашу страну в мировом финале конкурса. Прием заявок уже стартовал!

Настоящие Правила определяют порядок и условия проведения конкурса The Tahona Society Cocktail Competition 2017: National Heat (далее – Конкурс) и являются публичной офертой (в том смысле, в каком это понимается в ст. 405 Гражданского кодекса Республики Беларусь). Совершение лицом, изъявившим желание участвовать в Конкурсе и удовлетворяющим требованиям, предъявляемым к Участнику Конкурса, действий, указанных в п. 6.1 настоящих Правил, означает полное и безоговорочное принятие таким лицом всех условий настоящих Правил Конкурса.

1. Организатор
1.1 The House of Tequila вместе с торговой маркой Olmeca Altos

2. Цели и задачи
2.1 Повышение интереса у барменов к текиле и к бренду «Olmeca Altos» в целом.
2.2 Повышение уровня профессионализма барменов.

3. Участники
3.1 К участию в мероприятии допускаются лица не моложе 21 года с опытом работы барменом не менее двух лет.
3.2 Каждый из участников обязан внимательно прочитать настоящие Правила.

4. Сроки проведения

I этап – отборочный. Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе.

Заявки принимаются до 23:59 14 мая 2017 года.

II этап – проведение теста/интервью

III этап - приготовление авторского коктейля и его презентация членам жюри на национальном отборе The Tahona Society Cocktail Competition 2017, который состоится 31 мая 2017 года (информация о точном месте и времени будет размещена на сайте bartenders.by).

IV этап - “Черный ящик” для барменов, показавших наиболее высокий результат на II и III этапах.
 
5. Члены жюри
5.1 В состав судейской комиссии входят:
- Альберто Наварро (Alberto Navarro) – эксперт в области текилы и дистиллированных напитков. Альберто работает с несколькими брендами в Мексике и на международном уровне, а также организовывает и участвует в качестве Жюри во многих национальных и международных конкурсах коктейлей, является создателем международных сообществ барменов;
- представитель барной индустрии;
- представитель СП «Перно Рикар Минск» ООО.
5.2 Состав жюри остается неизменным на протяжении всех этапов Конкурса.
5.3 Решения жюри являются окончательными и обжалованию не подлежат.

6. Заявка на участие
6.1 Для участия в Конкурсе необходимо заполнить и подать заявку не позднее 23:59 14 мая 2017 года.
6.2 Скачать заявку можно здесь.
6.3 Заявку высылать по электронной почте на адрес tahona.altos@gmail.com, указав в теме письма: «ФИО_ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ».
6.4 После получения заявки организаторы подтверждают участие отправителя до 19.05.2017 по телефону или e-mail, указанному в заявке. В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов, просьба связываться с организаторами по e-mail: tahona.altos@gmail.com либо оставить личное сообщение в Facebook в сообществе ShakeUp: https://www.facebook.com/shakeUPbelarus
6.5 Официальным подтверждением принятия заявки на участие является ответное письмо по e-mail от организаторов участнику.
6.6 Каждый участник конкурса должен посетить семинар, посвященный текиле Olmeca, который состоится 31 мая (информация о точном месте и времени будет размещена на сайте bartenders.by).

7. Вводная часть
7.1 Участникам необходимо приготовить коктейль на основе текилы Olmeca Altos, вдохновившись аутентичностью белорусских вкусов и традиций. Напиток должен содержать минимум один компонент, приготовленный самостоятельно, чтобы продемонстрировать креативность и навыки в приготовлении оригинальных  ингредиентов, присущих местной культуре. Это может быть сироп, настойка, шроб, биттер, пена и любые другие компоненты для коктейля. Самодельный компонент может быть приготовлен заранее, но с условием предоставления рецепта членам жюри.
7.2 Все заявки на участие в конкурсе будут рассмотрены членами жюри. После рассмотрения заявок жюри определяет участников, которые будут приглашены на мероприятие и получат шанс конкурировать за возможность представить свой авторский коктейль на суд жюри и участвовать в соревновании за первое место.
7.3 Olmeca Altos должна быть основным ингредиентом всех коктейлей.
7.4 Использование других брендов текилы НЕ допускается.
7.5 Использование других брендов из портфеля компании Перно Рикар приветствуется.
7.6 Минимум один ингредиент коктейля должен быть аутентичным белорусским, на создание которого участника вдохновила белорусская культура, традиции и локальный стрит-фуд. Этот ингредиент может быть приготовлен любым способом. Участники должны предоставить рецепт этого компонента наряду с рецептом коктейля и указанием метода приготовления.
7.7 Конкретных ограничений на количество ингредиентов и объем алкоголя в коктейле нет. Однако, если члены жюри сочтут, что коктейль содержит чрезмерное количество алкоголя, это может повлиять на итоговую оценку.
7.8 Допускаются любые методы приготовления коктейля на выбор бармена.
7.9 Допускается отмерять ингредиенты с  помощью небрендированных мерных емкостей, а также осуществлять свободное выливание.
7.10 Метрическая система будет использоваться для подсчета всех жидких компонентов в миллилитрах, а также каплях и «дэшах». Твердые компоненты  будут посчитаны в целых единицах (например, 1 лист мяты), барных ложках или граммах.
7.11 Допускается использование любой небрендированной посуды (стаканы, бокалы и иные емкости). Участник конкурса должен принести всю необходимую посуду, инвентарь с собой.
7.12 Допускается использование любых небрендированных барных инструментов.
7.13 Допускаются использование любых съедобных и несъедобных гарниров и украшений для коктейлей (например, фрукты, овощи, травы, специи и т.д.). Все гарниры должны быть подготовлены участником во время мероприятия.
7.14 Организаторы предоставляет текилу Olmeca Altos. Все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления коктейлей, участники приносят с собой.

8. Критерии оценки
8.1 Полный состав жюри присутствует на протяжении всего мероприятия The Tahona Society Cocktail Competition 2017: National Heat, у каждого члена жюри будет свой оценочный лист. Жюри будет оценивать следующие критерии:
Название коктейля (максимально 10 баллов)
Баланс вкуса в рецепте (максимально 10 баллов)
Мастерство приготовления коктейля (максимально 10 баллов)
Вкус (максимально 20 баллов)
Оригинальность рецепта, креативность в методах приготовления, уникальность компонентов и креативность  (максимально 20 баллов)
Презентация напитка и самого участника (максимально 10 баллов)
Представление аспекта местной культуры, которая вдохновила на создание напитка (максимально 20 баллов)
Штрафные баллы:
Если выступление превышает отведенное время, каждый член жюри отнимает 1 балл за каждые 0-30 секунд превышения.
8.2 Максимально возможная оценка по суммируемым показателям – 100 баллов.
8.3 Каждому участнику предоставляется максимум 7 минут, чтобы приготовить 3 одинаковых коктейля для членов жюри. Язык выступления – английский.
8.4 Председатель жюри является ответственным за процедуру выставления оценок участников и суммарный подсчет баллов каждого участника, а также объявляет победителя и имеет последнее слово в любом судейском решении.

9. Правила заполнения регистрационной формы
9.1 Один участник может отправить только одну заявку на участие.
9.2 Все рецепты должны быть написаны в миллилитрах (для жидкостей) и граммах (для твердых ингредиентов). Использование понятия «дэш» может применяться только по отношению к ликерам и биттерам. Также все фруктовые соки прописываются в миллилитрах, например: «выжать лайм» не принимается.
9.3 Критерии отбора и оценки заявок:

9.4 С отправкой заявки на участие конкурсант принимает настоящие правила и подтверждает свое согласие на право использования рецепта коктейля, фото (видео) участников и напитков, презентованных на мероприятии, для PR-нужд организаторами и спонсорами мероприятия.
9.5 В финале конкурса будет награжден бармен, набравший наибольшее количество очков. Главный приз конкурса The Tahona Society Cocktail Competition 2017: National Heat - возможность представлять нашу страну на всемирном финале конкурса The Tahona Society Cocktail Competition 2017, который состоится в Мексике в сентябре 2016 года.