zIBIZA cocktail от Даши Пашкель

Этим летом Даша Пашкель (бар «Чердак» на улице Зыбицкой) придумала коктейль, который привлекателен не только своим вкусом, но и подачей, благодаря которой он блистает всеми возможными гранями функциональности.

С нее и начнем: zIBIZA cocktail подается не в коктейльной рюмке, не в шале, не в коллинзе, а в вакуумных пакетах для приготовления еды по технологии «су-ви». Да-да, так и есть: после смешивания напиток переливают в пакет со льдом и торчащей из него соломинкой, затягивают хомутком и в таком виде отдают гостю.

Перечислить все плюсы такого способа непросто. Во-первых, посуду невозможно разбить. Во-вторых, пролить напиток также очень сложно: даже если перевернуть его вверх дном, в один момент жидкость не вытечет — нужно постараться, в общем. В-третьих, этот коктейль можно запросто бросить в рюкзак или даже положить в карман. В-четвертых, его можно проносить всюду, куда запрещен вход со стеклянной тарой. В-пятых, его можно прикладывать к голове в том случае, если она побаливает. И это мы еще не говорили о самом напитке!

В состав оригинального рецепта zIBIZA cocktail входят:

Джин, настоянный на ромашке, — 50 мл

Домашнее персиковое пюре — 30 мл

Сок лайма — 25 мл

Аmaro Ramazzotti — 15 мл

Яблочный сидр

Все ингредиенты, кроме сидра, взбиваем в шейкере, переливаем в пакет со льдом, сверху доливаем яблочный сидр.

Почему zIBIZA cocktail? Потому что он очень летний, освежающий и вкусный. Плюс, этот напиток дарит мобильность, которая является одной из составляющих свободы, с которой, в свою очередь, ассоциируется известный остров. В общем, лето заканчивается, в стране, говорят, кризис, но — атмосферу Ибицы можно воссоздать и насладиться ей на Зыбицкой, при помощи zIBIZA cocktail:)